Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июл 2019, 13:18



Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
 AVRDUDE_PROG 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46
Сообщения: 7
УРА ! ЗАРАБОТАЛО ! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
ПОКОРНЕЙШЕ ВАС БЛАГОДАРЮ !
если можна, растолкуйте пожалуйста, по простому, в чем была суть проблеммы
хочется так сказать вникнуть и проняться :-):


23 дек 2014, 01:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
FreshMan писал(а):
хочется так сказать вникнуть и проняться :-):


В последней версии avrdude_prog 3.3 используется avrdude 6.1, которая некорректно работает с AVR isp mk II. Заменяем avrdude 6.1 на более раннюю версию avrdude 5.11 и вуаля :-):

зы. Возможно в архиве заменю 6.1 на 5.11, чтобы версия 5.11 была по умолчанию.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 дек 2014, 20:14
Профиль WWW

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46
Сообщения: 7
так а что там такого есть в версии 6.1 что мешает работе оного программатора ?
можете донести саму суть ?


24 дек 2014, 01:11
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
В такие подробности не вникал

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


24 дек 2014, 22:50
Профиль WWW

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 20:47
Сообщения: 2
Всем привет. Большое спасибо разработчику графического интерфейса AVRDUDE_PROG . Пользуюсь недавно так как на глаза мне он не попадался. Программатор AvrUsb500 by Petka. Всё это в связке работает очень хорошо и стабильно. Мне очень нравится. Но не хватает одной приятной мелочи. Невозможно вбить Fuse циферно_буквенным индексом. Тоесть написать в клеточке Е1 и галочки стали как надо. Не планируется ли такая доработка в следующей версии?


28 дек 2014, 21:01
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Много обращений с таким предложением, но проблема в том, что начинающий будет иметь доступ к биту SPIEN (недоступен по умолчанию), который отвечает за внутрисхемное программирование.
Можно перебором галочек установить необходимое значение фьюзов. :-):

З.ы. установка доступа к битам настраивается в файле atmel.ini в корне программы. Описание работы с файлом на сайте.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


29 дек 2014, 19:54
Профиль WWW

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 20:47
Сообщения: 2
Спасибо за ответ,попробую разобраться.


29 дек 2014, 23:07
Профиль

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:46
Сообщения: 2
Добрый день уважаемые господа, спасибо вам за ваша программу.
Обнаружил небольшую проблемку.
система Windows 7 x64
Как видно, значения фьюза частично не влазит в отведённое ему окошко и DD легко путается с DC (с чем по сути два дня трахался :) )

заранее спасибо за помощь


Вложения:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 173.24 КБ | Просмотров: 71973 ]
05 фев 2015, 13:13
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Тут много чего произошло - полетел винт с исходниками, переехал на другого хостера, кому то не даёт покоя форум (частенько приходиться восстанавливать).
Ваша проблема была решена в данном посте, но ссылка на скачку битая, написал в личку BAU, возможно скинет. Как скинет, восстановлю.

З.Ы. Попробуйте самостоятельно связаться с BAU.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


16 фев 2015, 20:19
Профиль WWW

Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:46
Сообщения: 2
ок, спасибо... только вот он последний раз был на форуме в мае 14 года...
а я то думаю куда ты пропал :)


16 фев 2015, 21:50
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:54
Сообщения: 5
Откуда: Арзамас
Здравствуйте, подключился через LPT.
В Arduino Leonardo менял загрузчик, всё получилось. В Arduino Pro mini включил сторожевой таймер, в загрузчике глюк, решил прошить - итог: не шьёт. В программе глюк.
Всё ...ОК! и программируется, и проверяется, вот только кабель LPT не подключен к ПК.
Тоже самое и с Fuses (кабель не подключен, там все биты сброшены), выставляем биты вручную и верификация = ...ОК!

..." Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c stk200 -P lpt1 -U lfuse:w:0:m -U hfuse:w:0:m -U efuse:w:0:m -U lock:w:0:m
avrdude.exe: AVR device not responding
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check."" ...
Проверяйте схему? Подключаю через разъёмы, соединения все присутствуют 100% правильно. ((прочитал форум, это ответ на такой же ранее заданный вопрос.) до включения сторожевого таймера в прошивке, работало всё нормально и считывалось). Внешний кварц работает, кристалл исправен (подключенный светодиод LED13 генерит 10Гц когда не подключен SCK). Подключаю LPT, светодиод перестаёт моргать, калибровочная ячейка генератора считывается 0. Возможно это проблема для Atmega328P. Разъём переключаю на Atmega32u4 там всё считывает и программирует.
Что делать? :wo_ol:


17 фев 2015, 17:44
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Давайте вместе покапаем :-):

EmSerg писал(а):
Здравствуйте, подключился через LPT.
Всё ...ОК! и программируется, и проверяется, вот только кабель LPT не подключен к ПК.
Тоже самое и с Fuses (кабель не подключен, там все биты сброшены), выставляем биты вручную и верификация = ...ОК!

Есть такое дело, просто первая оболочка была сделана в 2007 году, соответственно и заточена была под "старую" версию самой avrdude и обрабатывала "старые" сообщения, а современные пропускает, выводя что всё "ОК".
Мог бы всё поправить, но на данный момент вот такая ситуация, как восстановлю исправлю все ошибки.

EmSerg писал(а):
..." Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c stk200 -P lpt1 -U lfuse:w:0:m -U hfuse:w:0:m -U efuse:w:0:m -U lock:w:0:m
avrdude.exe: AVR device not responding
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check."" ...

Пока два варианта:
1. первый вариант
2. добавить ключ -F аналогично примеру
Просьба написать какой вариант сработал.

EmSerg писал(а):
((прочитал форум, это ответ на такой же ранее заданный вопрос.)

Если бы спрашивающий описал проблему так же как и Вы, то ответил бы подробней. А вопрос - "Подключил, не работает, вот такое сообщение..., что делать?", соответственно и отвечаю исходя из одного "сообщения".
Причин данного "сообщения" может быть ВАГОН - мк не запитан, кварц не работает, фьюзами установили работу на кварц , а его нет, нет шунтирующих конденсаторов, кривое питание, нет "земли", микротрещины, нет физической связи программатора с мк, мк залочен (LOCK фьюзы), фьюзы SPIEN, RST...?, не соответствует скорость программирования (SCK), к портам программирования МК подключена дополнительная схема вне программатора и т.д. и т.п. А я не ясновидящий :nez-nayu: :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


18 фев 2015, 00:42
Профиль WWW

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:54
Сообщения: 5
Откуда: Арзамас
ATmega328P подключен к LPT. Схему подключения нарыл путём перекрёстных ссылок из программы. (подключено напрямую без резисторов, кроме конденсатора 0,1мкф по питанию 7и8 ноги меги) Нумерация выводов следующая:
LPT: 328P
----------------------
6 SCK 19
7 MOSI 17
9 Reset 1
10 MISO 18
25 GND 8, 22
USB +5v 7, 20

Кварц 16MHz 9 и 10
------------------------

Предлагаемые примеры не подходят.
Пытаюсь повторить USBasp простой программатор http://matrixstorm.com/avr/tinyusbboard/#usbbootloader
после заливки с http://www.fischl.de/usbasp/ сначала вылезала ошибка верификации, а теперь ничего не могу записать, пишет: возможно установлены lock биты.


20 фев 2015, 19:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
admin писал(а):
Как скинет, восстановлю.

Скинули, исправил в предыдущем посте, на всякий прикреплю в этом, пробуйте. В архиве только EXE файл, разархивируйте в корень программы с заменой. Все Ваши настройки останутся.


Вложения:
AVRDUDEPROG.zip [314.65 КБ]
Скачиваний: 1476

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/
21 фев 2015, 19:49
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
EmSerg писал(а):
Предлагаемые примеры не подходят.

Какие ошибки выдаёт в обоих случаях?
Возможны ошибки в файлах *.ini и *.conf при работе именно с контроллером ATmega328P

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


21 фев 2015, 19:52
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
admin писал(а):
EmSerg писал(а):
Предлагаемые примеры не подходят.


Может ошибка в настройке скорости программирования

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 фев 2015, 19:43
Профиль WWW

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:54
Сообщения: 5
Откуда: Арзамас
[STK200LPT]
progisp=stk200 -B 200
portprog=lpt1
portenabled=0

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c stk200 -P lpt1 -U flash:r:"D:\Programs\avrdudeprog\ATMEGA328P\200.hex":i
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.00s
avrdude.exe: Device signature = 0x1e950f
avrdude.exe: reading flash memory:
Reading | ################################################## | 100% 16.28s
avrdude.exe: writing output file "D:\Programs\avrdudeprog\ATMEGA328P\200.hex"
avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:07, H:D9, L:62)
________________

[STK200LPT]
progisp=stk200 -B 2
portprog=lpt1
portenabled=0

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c stk200 -P lpt1 -U flash:r:"D:\Programs\avrdudeprog\ATMEGA328P\2.hex":i
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.00s
avrdude.exe: Device signature = 0x1e950f
avrdude.exe: reading flash memory:
Reading | ################################################## | 100% 16.11s
avrdude.exe: writing output file "D:\Programs\avrdudeprog\ATMEGA328P\2.hex"
avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:07, H:D9, L:62)

_____________________
Ключ не работает, т.к. скорость НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
Запись идёт быстрее, чем чтение и совершенно другие данные.

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c stk200 -P lpt1 -U flash:w:"D:\Programs\avrdudeprog\firmware\usbasp.atmega88.2011-05-28.hex":a
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.00s
avrdude.exe: Device signature = 0x1e950f
avrdude.exe: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: reading input file "D:\Programs\avrdudeprog\firmware\usbasp.atmega88.2011-05-28.hex"
avrdude.exe: input file D:\Programs\avrdudeprog\firmware\usbasp.atmega88.2011-05-28.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (4716 bytes):
Writing | ################################################## | 100% 2.64s
avrdude.exe: 4716 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against D:\Programs\avrdudeprog\firmware\usbasp.atmega88.2011-05-28.hex:
avrdude.exe: load data flash data from input file D:\Programs\avrdudeprog\firmware\usbasp.atmega88.2011-05-28.hex:
avrdude.exe: input file D:\Programs\avrdudeprog\firmware\usbasp.atmega88.2011-05-28.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file D:\Programs\avrdudeprog\firmware\usbasp.atmega88.2011-05-28.hex contains 4716 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:
Reading | ################################################## | 100% 2.30s
avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: 4716 bytes of flash verified
avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:07, H:D9, L:62)


Вложения:
files_error.zip [9.12 КБ]
Скачиваний: 1490
24 фев 2015, 11:35
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
EmSerg писал(а):
avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: 4716 bytes of flash verified
avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:07, H:D9, L:62)


Вроде всё ок, в чём проблема то? :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


24 фев 2015, 15:58
Профиль WWW

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:54
Сообщения: 5
Откуда: Арзамас
а ничего, что я отправляю файл в 13кб, а считываю 4кб? и совсем не то?


24 фев 2015, 16:27
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
А девайс как работает, в соответствии с прошивкой или нет?

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


26 фев 2015, 08:26
Профиль WWW

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:54
Сообщения: 5
Откуда: Арзамас
Не работает.


26 фев 2015, 16:18
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Командная строка (avrdude.exe -p m328p -c stk200 -P lpt1 -U flash:w:"D:\Programs\avrdudeprog\firmware\usbasp.atmega88.2011-05-28.hex":a) программой сформирована верно. Попробуйте разобраться c файлом "avrdude.conf", где прописаны характеристики программирования для данного МК.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


01 мар 2015, 22:27
Профиль WWW

Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 23:48
Сообщения: 3
добра всем!!!
программатор USBasp, AVRdude prog 3.3.
вкратце- железо исправное, без проблем работает на других компах, и с полгода назад работало и на этом.
сейчас после включения программатора в USB разьем без проблем и корректно отрабатывает любая команда чтения или записи, но, только один раз.
повторне обращение к программатору возможно только после вынуть\вставить заново программатор из USB разьема.
при повторном выполнении вот что-(чтение еепром к примеру)

avrdude.exe: set SCK frequency to 93750 Hz
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

система XP sp2.
переустановка драйверов не помогла.
если у вас есть идеи, подскажите, куда копать?
и, попутно, "or use -F " в какой строке прописать? и, как она должна выглядеть?

заранее благодарю за все идеи.


31 май 2015, 15:32
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
с первого поста все варианты проверили?
viewtopic.php?f=18&t=1348

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


01 июн 2015, 13:36
Профиль WWW

Зарегистрирован: 18 сен 2015, 00:38
Сообщения: 8
Подскажите, в чем может быть проблема? Прошил чистый ATmega168PA, заработал. Найдя косяк решил стереть и перезалить, но уже не получается. Пляшут сигнатуры сами по себе. Скрины прилагаю.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 27.51 КБ | Просмотров: 69252 ]
1.jpg
1.jpg [ 41.79 КБ | Просмотров: 69252 ]
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 48.08 КБ | Просмотров: 69252 ]
18 сен 2015, 01:11
Профиль

Зарегистрирован: 18 сен 2015, 00:38
Сообщения: 8
Все разные, но иногда повторяются:


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 29.1 КБ | Просмотров: 69252 ]
18 сен 2015, 01:12
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
тут смотрели :-):
Смотрите схему, если раньше работало, то должно быть всё ок

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


18 сен 2015, 09:57
Профиль WWW

Зарегистрирован: 18 сен 2015, 00:38
Сообщения: 8
Я частоту контроллеру зашил пониженную 16к, теперь нестыковка с программатором. Как лечить?


18 сен 2015, 14:35
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
тут

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


18 сен 2015, 16:27
Профиль WWW

Зарегистрирован: 18 окт 2015, 23:31
Сообщения: 1
Добрый вечер ! Возникла необходимость перепрошить достаточно большое количество контроллеров
ATXmega128A1 (AU). Есть ли у вас возможность добавить этот тип в перечень поддерживаемых ?


18 окт 2015, 23:38
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB