AVRDUDE_PROG

Всё что касается сайта - программы, девайсы и пр.. Вопросы, ответы, предложения.

Модераторы: KopylovSergey, dmibr

ua3rad
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:15

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение ua3rad » 29 май 2014, 10:18

А что там править?

bobr
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 15:58

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение bobr » 05 июн 2014, 09:28

несколько раз шил мегу8, все нормально, потом отрезало-новую мегу и то не читает.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 12 июн 2014, 12:52

bobr писал(а):несколько раз шил мегу8, все нормально, потом отрезало-новую мегу и то не читает.
Проверяйте схему, чудес не бывает :-):

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 12 июн 2014, 12:53

ua3rad писал(а):А что там править?
Позже сниму видео по работе с прогой.

ua3rad
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:15

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение ua3rad » 14 июн 2014, 20:33

Буду ждать

alexanderzh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 17:19

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение alexanderzh » 18 июн 2014, 17:21

доброго дня
скачал версию 3.3
надо прошить atmega328p
пробую читать фузы, а мне в ответ: Ошибка

Код: Выделить всё

avrdude.exe: error: selected device is not supported by programmer: m328p
стоит usb avr910

Код: Выделить всё

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c avr910 -P COM11  -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r -U efuse:r:efuse.hex:r

Found programmer: Id = "AVR ISP"; type = S
    Software Version = U.2; Hardware Version = 0.2
Programmer supports buffered memory access with buffersize = 128 bytes.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 19 июл 2014, 13:52

Командная строка сформированная оболочкой - верная,разбирайтесь с самой avrdude и её файлами conf

nlotambov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 20:55

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение nlotambov » 24 июл 2014, 21:03

Прога заблокировала мк Atmega8. Установил fuse по умолчанию (инверсные) и зашил программатором USBasp, после этого он не читается ни одним софтом. Автор проверь функцию fuse по умолчанию, что он залил??? как оживить ???

Код: Выделить всё

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c usbasp -P usb  -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r


avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
             Double check connections and try again, or use -F to override
             this check.


avrdude.exe done.  Thank you.


Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 24 июл 2014, 21:37

Программа заблокировать МК не может, т.к. бит SPIEN недоступен по умолчанию, а именно он отвечает за внутрисхемное программирование.
Проверяйте схему. Как вариант установите перемычку понижения скорости на программаторе.
Возможно прошили биты для работы от внешнего кварца, который либо отсутствует, либо не работает (если прошили по умолчанию, то подключён внутренний генератор мк).

алексей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 02:46

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение алексей » 17 авг 2014, 18:01

Добрый день!
Пробую, прошить атмегу16 выдается вот такое сообщение в чем может быть ошибка и как ее устранить?

Код: Выделить всё

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m16 -c usbasp -P usb -U calibration:r:calibration.hex:r


avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
             Double check connections and try again, or use -F to override
             this check.


avrdude.exe done.  Thank you.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 25 авг 2014, 16:11

проверяйте схему, соединение программатора с мк и пр.
Такое сообщение выдаёт avrdude, когда не обнаруживает мк.
Попробуйте понизить скорость программирования

trengtor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 03:37

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение trengtor » 18 окт 2014, 03:44

А можно ли попросить реализовать такое пожелание, как передача в программу полного имени (с путем) кекс-файла через параметр командной строки вызова программы?
18-10-2014 01-42-44.gif
18-10-2014 01-42-44.gif (16.13 КБ) 69946 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 18 окт 2014, 16:25

Для чего это нужно?

trengtor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 03:37

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение trengtor » 18 окт 2014, 23:58

admin писал(а):Для чего это нужно?
Для вызова по хоткею из среды программирования.
Избавит от необходимости всякий раз руками указывать требуемый кекс-файл.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 19 окт 2014, 00:48

Каждый раз указывать и не надо.
Чтоб программировать из любой среды программирования на вкладке "Automatic programmin" сделал галочку "Внешняя кнопка", при выборе которой, появляется кнопка (аналог кнопки программировать всё). Кнопка всегда будет находиться по верх всех окон. Её можно переместить в удобную для вас зону монитора, свернув AVRDUDE_PROG. Когда возникнет необходимость перепрограммировать мк, просто нажимаете на данную кнопку. И всё :-):

trengtor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 03:37

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение trengtor » 20 окт 2014, 11:31

admin писал(а):Каждый раз указывать и не надо.
Чтоб программировать из любой среды программирования на вкладке "Automatic programmin" сделал галочку "Внешняя кнопка", при выборе которой, появляется кнопка (аналог кнопки программировать всё). Кнопка всегда будет находиться по верх всех окон. Её можно переместить в удобную для вас зону монитора, свернув AVRDUDE_PROG. Когда возникнет необходимость перепрограммировать мк, просто нажимаете на данную кнопку. И всё :-):
Лень программиста – жуткая штука :) Равно как и его желание навязывать миру свои представления о прекрасном (зачеркнуто) правильном подходе к процессу :)

Ну а кроме шуток – у вас хороший ГУЙ, но хотелось бы видеть в нем еще и эту опцию. Ради еще большего [собственного] удобства.

ps. Собственно, обратил на него внимание в поисках альтернативы для SinaProg, умеющей принимать параметр из командной строки.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 20 окт 2014, 15:30

Наверно чего то не понимаю, но зачем Вам тогда ГУИ, используйте avrdude без гуи. :-):
Гуи сделано чтоб уйти от командной строки, а Вы предлагаете к самой гуи прикрутить возможность работы от командной строки что ли?

trengtor
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 03:37

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение trengtor » 20 окт 2014, 18:47

admin писал(а):Наверно чего то не понимаю, но зачем Вам тогда ГУИ, используйте avrdude без гуи. :-):
Гуи сделано чтоб уйти от командной строки, а Вы предлагаете к самой гуи прикрутить возможность работы от командной строки что ли?
Fuck! Все, что мне нужно extra от такой оболочки – это принять из среды программирования место нахождения собранного кекс-файла. Оболочка [программатора] вызывается из этой среды настраиваемым хоткеем (см. картинку выше). Ладно, понял-отстал.

wisess
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 02:41

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение wisess » 30 окт 2014, 19:24

Привет всем! Подскажите, как можно добавить в эту прогу китайский программатор на ch341a. В Винде отображается как interface...

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 30 окт 2014, 22:24

wisess писал(а): программатор на ch341a
http://yourdevice.net/forum/viewtopic.php?f=26&t=1812" target="_blank

wisess
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 02:41

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение wisess » 30 окт 2014, 23:05

Там уже написал, может кто отзовется...

Sanseyis
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 13:21

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Sanseyis » 29 ноя 2014, 13:25

Вот еще бы возможность сохранения и редактирования hex как в понипрог, а так прога супер! автору РЕСПЕКТ!!!

FreshMan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение FreshMan » 20 дек 2014, 21:31

доброго времени суток :)
подскажите ПОЖАЛУЙСТА
работаю в виндовс 7
имеется программатор AVR isp mk II
в системе он видится
Изображение
но, при попытке прочитать прошивку выдает следующее
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c avrispmkII -P usb -U flash:r:"":i

avrdude.exe: stk500v2_recv_mk2: error in USB receive

avrdude.exe: stk500v2_recv_mk2: error in USB receive
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9307
avrdude.exe: reading flash memory:

Reading | ################################################## | 100% 2.56s

avrdude.exe: writing output file ""
avrdude.exe: can't open output file : Invalid argument
avrdude.exe: write to file '' failed

avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:FF, H:D9, L:E4)

avrdude.exe done. Thank you.
подскажите ПОЖАЛУЙСТА как сие побороть

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 20 дек 2014, 21:40


FreshMan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение FreshMan » 22 дек 2014, 17:06

если честно...., то я ничего не вынес полезного из для себя из предложенного вами
можете ли дать конкретный совет по конкретной проблемме ?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 22 дек 2014, 18:11

Замените в корне программы имеющийся файл приложенным.

зы. В приложенном файле более ранняя версия avrdude - 5.10. По моему она корректно работает с Вашим программатором. А вот версия 6.1, используемая в последней версии avrdude_prog с AVR isp mk II работать не хочет, о чём и сказано в ссылке, которую дал выше.
Вложения
avrdude.rar
(96.42 КБ) 1567 скачиваний

FreshMan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение FreshMan » 22 дек 2014, 20:57

вот что теперь выдает
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c avrispmkII -P usb -U flash:w:"D:\Project_AVR\Project_Eclipse\Experience\Release\Experience.hex":a

error at C:\Users\Alexander\Desktop\avrdudeprog3\avrdude.conf:332 unrecognized character: "w"

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 22 дек 2014, 22:49

Попробуйте распаковать в корне программы с заменой прикреплённый архив
зы. данного программатора нет под рукой, самому проверить нет возможности
Вложения
avrdude-5.11.rar
(143.59 КБ) 1473 скачивания

FreshMan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение FreshMan » 22 дек 2014, 23:16

стоп......, я то юзаю версию 3.0
а где можна скачать рекомендованную вами 5.10 ?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 22 дек 2014, 23:58

гуи - avrdude_prog и сама avrdude, это две разные программы.
В Вашем случае лучше воспользоваться avrdude_prog 3.3 и avrdude 5.11. Распакуйте сначала avrdude_prog33, потом в корне программы avrdude_prog 3.3 распакуйте с заменой avrdude 5.11.
Вложения
avrdude_prog33.rar
(690.92 КБ) 1684 скачивания
avrdude-5.11.rar
(143.59 КБ) 1855 скачиваний

Ответить