Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 июн 2019, 03:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
 AVRDUDE_PROG 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 23:28
Сообщения: 2
Доброго времени суток,
в первых строках.......
короче, большое спасибо за прогу, очень удобная и гибкая софтина получилась.


Но, есть вопрос , может кто работал с AT89S8253.
Если есть опыт поделитесь, может дудка может справиться с этим чудом.
На забугровских сайтах находил инфу, но пока результат нулевой, через ком-порт шьётся и вышивается , но хотелось бы перейти на ЮСБ, не всегда ком-порт найдется.
Если вопрос не к месту сильно не пинайте.
Откликнувшимся заранее спасибо.


06 окт 2012, 23:42
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
ua3glo писал(а):
Проверил немного версию 3.1, вот по МК из уже введенных в программу например AT32UCA0512, AT90PWM3, AT90PWM2, ATmega103, ATtiny26, ATtiny85, ATtiny861 мне кажется там нет фьюз вообще. И еще убрана фишка которая показывает прямы и инверсные фьюзы красным вверху проги, типа как в пони или юнипроф.


Параметры некоторых МК не вводил, только имена для выпадающего списка. Введите самостоятельно в файл "atmel.ini", там нет ничего сложного. Пример ввода параметров МК описан в постах выше и в самом файле "atmel.ini". Если не получиться, пишите, разберёмся.
Оболочку для этого и переделал, чтоб можно было самостоятельно добавлять контроллеры.
Надпись добавлю.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


07 окт 2012, 17:01
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Nik67 писал(а):
Доброго времени суток,
в первых строках.......
короче, большое спасибо за прогу, очень удобная и гибкая софтина получилась.


Но, есть вопрос , может кто работал с AT89S8253.
Если есть опыт поделитесь, может дудка может справиться с этим чудом.
На забугровских сайтах находил инфу, но пока результат нулевой, через ком-порт шьётся и вышивается , но хотелось бы перейти на ЮСБ, не всегда ком-порт найдется.
Если вопрос не к месту сильно не пинайте.
Откликнувшимся заранее спасибо.


Попробуйте сделать на основе Bitbang программатора на FT232

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


07 окт 2012, 17:04
Профиль WWW

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:35
Сообщения: 8
Откуда: Липецкая область
Цитата:
Надпись добавлю.

Спасибо, попробую. Пока самая легкая и удобная для начинающих программа для прошивки МК.


07 окт 2012, 17:27
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 23:28
Сообщения: 2
Кажись с фузами косячок, или это только у меня????
Скрин прилогаю.


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 174.28 КБ | Просмотров: 113566 ]
07 окт 2012, 18:28
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Nik67 писал(а):
Кажись с фузами косячок, или это только у меня????
Скрин прилогаю.


Действительно что то не так, поправлю

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


07 окт 2012, 20:04
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Поправил, перезалил. Спасибо за сообщение.
AVRDUDE_PROG 3.1 скачать

В файле "atmel.ini" если имя бит бита = "NOT USED", то значение не вводится.
Пример:
Extended байт
extendedbytebit*enabled=0 // "*" - номер бита в Extended байте, "enabled=0" - невозможно изменение состояния бита, "enabled=1" - возможно изменение состояния бита. В данном случае изменение бита невозможно. Изменение бита будет недоступно.
extendedbytebit*name=NOT USED //"*" - номер бита в Extended байте, "name = NOT USED" - бит не используется. Если бит используется, вводиться его имя в соответствии с datasheet.
extendedbytebit*def= // "*" - номер бита в Lock байте, "**def=" - если имя бит бита = "NOT USED", то значение не вводится.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


08 окт 2012, 00:12
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Поправил мелкие ошибки, перезалил.
AVRDUDE_PROG 3.1 скачать

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


10 окт 2012, 17:58
Профиль WWW

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:35
Сообщения: 8
Откуда: Липецкая область
Для тех кто хорошо разбирается в AVR возможно хорошо, что можно добавлять самому МК, а большинству, которым надо от программы только залить прошивку и выставить фьюзы, нужна такая прога, чтобы лишних заморочек не делать. Мне кажется если автор будет поддерживать добавление МК, то эта программа станет одной из лучших :cool_cool: . Все гениальное просто. :wo_ol:


12 окт 2012, 21:16
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
ua3glo писал(а):
Для тех кто хорошо разбирается в AVR возможно хорошо, что можно добавлять самому МК, а большинству, которым надо от программы только залить прошивку и выставить фьюзы, нужна такая прога, чтобы лишних заморочек не делать. Мне кажется если автор будет поддерживать добавление МК, то эта программа станет одной из лучших :cool_cool: . Все гениальное просто. :wo_ol:

Спасибо за отзыв :-):
А в чём проблема добавления МК?

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


13 окт 2012, 00:21
Профиль WWW

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:35
Сообщения: 8
Откуда: Липецкая область
Я просто не понимаю что и где указывать. Наверное надо брать даташит или это как-то по другому делается?


13 окт 2012, 01:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
ua3glo писал(а):
Я просто не понимаю что и где указывать. Наверное надо брать даташит или это как-то по другому делается?

Да, всё из даташита, скоро наверно видео сделаю по работе с программой :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


13 окт 2012, 01:44
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
qw22 писал(а):
Hi,

How about 2 little improvements:
1. adding an English version - my Russian isn't good enough
2. adding the quite popular mega328p (I hope new dude can manage it)...

Regards,
:)

Перевёл как смог на английский, контроллер можно самостоятельно добавить.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


28 окт 2012, 16:30
Профиль WWW

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 22:53
Сообщения: 6
Доброго времени суток. Если не очень трудно, добавьте пожалуйста изменение скорости, параметр -B <bitclock>, для программатора usbasp. Заранее спасибо.


07 ноя 2012, 23:06
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
phanis писал(а):
Доброго времени суток. Если не очень трудно, добавьте пожалуйста изменение скорости, параметр -B <bitclock>, для программатора usbasp. Заранее спасибо.

Оболочка довольно гибкая и все «хотелки» можно настроить в ini файлах.
В данном случае откройте файл «programm.ini» (находиться в корне программы) в текстовом редакторе.
Рекомендуемый текстовый редактор «Notepad++» - более читабельный вид содержимого файла ini. В «Блокнот» - всё в одну строчку.

Описание переменных файла:
Код:
[Name programmator] – имя программатора а выпадающем списке
progisp – программатор для командной строки avrdude
portprog – порт программатора для командной строки avrdude (Usb, com, lpt и пр.)
portenabled – окно изменение порта «1»-доступно, «0» - недоступно


Для выбора скорости программирования в файл можно добавить следующее:
Код:
[UsbaspSpeed]
progisp=usbasp -b 115200
portprog=usb
portenabled=0

Сохраните файл «programm.ini»
Всё, в выпадающем списке выбора программатора появиться программатор «UsbaspSpeed» с прописанными Вами параметрами.
Определение программатора «usbasp», скорости «-b» параметр и его значение «115200», написал для примера. Всё работает аналогично для других параметров и программаторов, поддерживаемых avrdude.

Для добавления STK200 с поддержкой LPT:
Код:
[STK200LPT]
progisp=stk200
portprog=lpt1
portenabled=0

Сохраните файл «programm.ini»
Всё, в выпадающем списке выбора программатора появиться программатор « STK200LPT » с работой от lpt1 порта.
Всё работает аналогично для других параметров и программаторов, поддерживаемых avrdude.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


08 ноя 2012, 12:54
Профиль WWW

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 22:53
Сообщения: 6
Спасибо, разобрался..


08 ноя 2012, 14:43
Профиль

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:35
Сообщения: 8
Откуда: Липецкая область
Тоже вроде все понятно. Попробовал работает. Согласен очень гибкая настройка. И все таки мысли такие. Уходим от оболочки, где можно в окне выбрать то, что в данный момент нужно. Переходим то ли к дудке, то ли к чему то ещё, может новому. По-моему одна из самых лучших оболочек дудки, но бросать проект нельзя, кто умеет и хочет может так пользоваться, а большинству надо просто залить прошивку в МК и как делает это программа все равно, самое главное удобно, интуитивно и визуально понятно. Надо проект на этом не останавливать. Удачи автору.


09 ноя 2012, 01:02
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:36
Сообщения: 23
ua3glo писал(а):
Тоже вроде все понятно. Попробовал работает. Согласен очень гибкая настройка. И все таки мысли такие. Уходим от оболочки, где можно в окне выбрать то, что в данный момент нужно. Переходим то ли к дудке, то ли к чему то ещё, может новому. По-моему одна из самых лучших оболочек дудки, но бросать проект нельзя, кто умеет и хочет может так пользоваться, а большинству надо просто залить прошивку в МК и как делает это программа все равно, самое главное удобно, интуитивно и визуально понятно. Надо проект на этом не останавливать. Удачи автору.

Крутым юзерам оболочка как бы и нафиг не нужна, они дудкой из командной строки шьют, однако. А вот кому нужно эпизодически прошить несколько МК в год оболочка как раз и нужна. Но в этом случаи желательно чтобы автор по максимуму заточил оболочку под таких юзеров (типа чайников) включив максимум поддерживаемых МК, программаторов и параметров настойки в существующие ini файлы и по мере появления новых включал их поддержку. Правда автор завел здесь нужные для этого темы, может и так пойдет.

З.Ы. И вопрос к автору, почему дудка версии 5.10 в комплекте с оболочкой? Уже год как версия 5.11 есть.


09 ноя 2012, 11:17
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
ua3glo какие параметры Вы ещё бы хотели видеть в оболочке?

Согласен с vano11, лишние навороты только испугают. Основанная цель - простота.

vano11 писал(а):
З.Ы. И вопрос к автору, почему дудка версии 5.10 в комплекте с оболочкой? Уже год как версия 5.11 есть.

Пока не встречал 5.11 под винду, дайте ссылку :-):

Можно самостоятельно заменить 5.10 на 5.11, проблем быть не должно.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


13 ноя 2012, 20:13
Профиль WWW

Зарегистрирован: 02 окт 2012, 23:35
Сообщения: 8
Откуда: Липецкая область
admin Основное пожелание это поддержка программы при добавлении новых МК в оболочку. Можно добавить, как уже говорили здесь что-то типа такого, или просто как юнипроф "тормоз".


Вложения:
speed.jpg
speed.jpg [ 12.72 КБ | Просмотров: 113124 ]
13 ноя 2012, 23:49
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
ua3glo писал(а):
admin Основное пожелание это поддержка программы при добавлении новых МК в оболочку. Можно добавить, как уже говорили здесь что-то типа такого, или просто как юнипроф "тормоз".

Не совсем понимаю о чём Вы говорите.
Как добавить МК и скорректировать скорость программирования - темы созданы.
Напишите конкретней, в стиле - "хочу так и вот так". Будет более понятней :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


14 ноя 2012, 05:51
Профиль WWW

Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:36
Сообщения: 23
admin писал(а):
Пока не встречал 5.11 под винду, дайте ссылку :-):

http://download.savannah.gnu.org/releases/avrdude/


14 ноя 2012, 13:05
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)

Там смотрел. Дело в том, что на данном ресурсе нет avrdude компилированного под виндовс.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


16 ноя 2012, 17:44
Профиль WWW

Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:36
Сообщения: 23
Есть. http://download.savannah.gnu.org/releas ... -win32.zip


16 ноя 2012, 17:56
Профиль

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 22:53
Сообщения: 6
Можно галочку авто. Считывается сигнатура и автоматом определяется марка МК. И процесс программирования отображать в реальном времени(проценты).


16 ноя 2012, 18:51
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
phanis писал(а):
Можно галочку авто. Считывается сигнатура и автоматом определяется марка МК. И процесс программирования отображать в реальном времени(проценты).

Ок подумаю :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


16 ноя 2012, 20:03
Профиль WWW

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:33
Сообщения: 1
Версия под Linux не планируется?


20 ноя 2012, 00:38
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Strangeman писал(а):
Версия под Linux не планируется?

Под линукс вроде как есть - http://www.brischalle.de/avr8_burn-o-mat_avrdude_gui/

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


20 ноя 2012, 02:07
Профиль WWW

Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:36
Сообщения: 23
admin писал(а):
Поправил мелкие ошибки, перезалил.
AVRDUDE_PROG 3.1 скачать

Скачал давно, но не тестировал. Сегодня получил клон AVR ISP mkll, запустил AVRDUDE_PROG 3.1 и обнаружил что окно выбора программаторов опять стало узким, все название не помешается, не удобно наугад выбирать, однако :-): .


25 ноя 2012, 01:04
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
vano11 писал(а):
Скачал давно, но не тестировал. Сегодня получил клон AVR ISP mkll, запустил AVRDUDE_PROG 3.1 и обнаружил что окно выбора программаторов опять стало узким, все название не помешается, не удобно наугад выбирать, однако :-): .

Ок, поправлю в следующей версии

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


25 ноя 2012, 10:51
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB