Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июн 2019, 05:03



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Как удалить суперклей, космофен с одежды. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
При распаковке супер клея (космофена) попала капля на брюки, которым и 2ух дней не было, думал что всё, превратились брюки в рабочую одежду. У кого не спрашивал, как удалить супер клей с одежды, все хором кричали - только на выброс. Полазил по интернету, попробовал много методик очистки одежды от суперклея и один вариант мне помог -"Димексид".
"Димексид" - концентрат для приготовления раствора для наружного применения 99%, можно приобрести в аптеке. Смачивайте раствором ватный тампон и прикладываете к высохшему клею. Примерно через пол часа уже виден заметный результат. В интернете пишут, что может остаться пятно на ткани, так что будьте аккуратней. У меня всё ок, удалилось, никаких побочных эффектов не осталось.
Пользуйтесь перчатками.
Делитесь своим опытом и отзывами, помогло али нет! :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 май 2015, 23:50
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2019, 22:10
Сообщения: 1
Откуда: Краснодар
Абсолютно ничего сложного нет:
тобы решить проблему рекомендуем вам некоторые химсредства, которые можно купить магазинах стройматериалов: диметилсульфоксид; растворитель на базе нитрометана; усилитель суперклея «Супер Момент АнтиКлей»; жидкость для размягчения акрилатов (используется в салонах по наращиванию ногтей ). Как правило, в ходе ремонта с помощью клея он оказывается не только на одежде, особенно, если вы не предприняли заранее меры предосторожности. В каждом отдельном случае нужны свои способы и средства.
Если клей уже хорошо засох, а вы только заметили пятна, и пытаетесь его отодрать, действуйте так: Разведите уксус с водой в пропорции 1 ст.л на 1л воды. Замочите изделие на 40-50 минут. Постирайте в мыльной горячей воде с добавлением пятновыводителя.
Самым кардинальным способом удаления обширного пятна от суперклея «Титан» будет использование молотка: Разложите на картонной подкладке проблемную зону изделия. Наложите сверху марлю. Аккуратно простучите пятно. Руками отделите отставшие частички засохшего клея, можно использовать пилочку для ногтей для отпиливания особо засохших мест. Постирайте в самой горячей воде, которую позволяет ткань, с использованием большой концентрации хозяйственного мыла.
растворитель 646; бензин; керосин; ацетон; средство для удаления лака; уайт-спирит.
Намочите ватный тампон в одном из вышеперечисленных средств. Несколько раз протирайте загрязненное место до полного удаления пятна. Наложите чистую тряпку, смоченную в растворителе, на очищаемое место на 30-50 минут. Смочите в веществе старую зубную щетку и потрите проблемную зону. Приступите к стирке с использованием активных моющих средств. Для выведения сильного запаха от нефтесодержащих средств сушите изделие в хорошо-проветриваемом помещении или на свежем воздухе.

клей ПВА в своей основе содержит воду, его убрать с одежды проще всего — можно удалить с помощью теплой воды или уксуса. В зависимости от типа поверхности жидкости следующим образом: Смочите тампон в жидкости. Протирайте некоторое время пятно. Если оно полностью не вывелось, используйте денатурированный спирт. Оставьте на загрязненном месте вещество на 20-30 минут. Смойте теплой водой с добавлением стирального порошка.

Канцелярский клей, в своей основе имеет казеин, который представляет собой мутную густую жидкость желтоватого цвета. Применяют его для склеивания бумаги и картона. Чтобы отмыть такой клей с вещей, например, с брюк, используйте обычный глицерин и нашатырный спирт: На водяной бане разогрейте пузырек с глицерином до 40-60°C. С помощью зубной щетки вотрите эту жидкость в пятно. Оставьте на 1,5-2 часа. Смойте водой с добавлением нескольких капель нашатыря. Застирайте с использованием мыла или порошка.
Заморозка. Под воздействием низкой температуры «Момент» становиться хрупким и отделяется от ткани. Поэтому, от него легко избавиться следующим образом: Поместите вещь в морозильную камеру. Выньте через 1-3 часа. Соскоблите замерзший клей тупой стороной ножа или куском пемзы


03 июн 2019, 22:25
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB