Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 ноя 2018, 00:48



Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Программатор CH341A. USBASP USBISP/AT89S52/AVR/STC/24CXX/ATMEGA STC Programmer Support USB To TTL 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
Купил (за целых 830 рублей !) два месяца назад китайский USB-программатор ("USBASP USBISP/AT89S52/AVR/STC/24CXX/ATMEGA STC Programmer Support USB To TTL") для МК AVR (у меня МК ATmega8L-8PU):
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/41g8juxb2.JPG

К нему мне дали диск с кучей разных драйверов, на диске несколько мануалов по подключению, установке дров, настройке и т.д. Проблема в том, все мануалы, программы на диске (и инсталляторы в том числе) на китайском языке. Единственный мануал, более менее мне подходящий и тот на китайском, ну там хоть что-то понятно с помощью Гугла.

Моя Windows XP вместо китайских иероглифов в программах визуализирует всё в форме: "???????". Я не понимаю так ничего, куда нажимать даже. Что сделать, чтобы они хотя бы по китайски стали визуализироваться?
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6asmg38hs.JPG

Я попробовал устанавливать с диска все подрят, вроде что-то уже установилось, потому что при подключении программатора в диспетчере устройств он определяется, красный светодиод на нем загорается (как я понял с помощью Гугла из китайского мануала, он индицирует, что типа все ОК).

Может кто-то имел дело с таким программатором? Помогите мне, пожалуйста, что и как устанавливать с этого диска, как установить необходимые драйвера, как подключать программатор (схему тоже надо)? Может быть, поможете мне мануалами на английском (или русском), если у кого есть? Может быть, просто по русски мне скажете, куда мне тыкаться, чтобы все заработало? Я собрал так:
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6b4a5ml0c.jpg
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6b4a93ojk.jpg

Давайте вместе попробуем с ним разобраться... Деньги за него заплачены, назад его не возьмут, уже два месяца прошло. Больше информации продавец мне не даст, потому что он сам не понимает ничего. Бывает такое, что уж тут говорить, повезло мне...

Не могу понять, как его прошить? Подскажите, каким софтом его прошивать? Тот софт, который идёт на диске, на китайском. Там есть один на русском, но при попытке им прошить, пишет ошибку, что программатор "USBASP" в системе не найден. Хотя в диспетчере устройств он обнаружен.
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6b3hndvku.JPG
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6b3cy14a2.JPG
Вроде как, судя по китайскому мануалу, шить должна вот эта прога:
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6b3j8yic0.JPG
Но она не шьет, да и не понятно, где там настройки Fuse-битов и т.д. По-моему, она не шьет, я не знаю зачем она нужна, но не для прошивки. Не понимаю. Еще и кодировка китайская, это вообще ппц. Я там понял, что самая левая кнопка - это выбрать программу. Самая правая кнопка - отмена. По логике вещей кнопка чуть-чуть левее отмены должна прошивать. Но я не знаю, что она делает, но точно не шьет.

Помогите, как и чем прошить мой МК????? Могу тот китайский мануал приложить.


31 окт 2013, 22:36
Профиль

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
Подскажите, Вы же разбираетесь, почему AVRDUDE не видит мой программатор USBasp? Вот такую ошибки пишет:
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6ban4kyds.JPG

Программатор в диспетчере устройств у меня определился нормально:
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6balh98ge.JPG

Только вот что я заметил, ID-коды у моего программатора (может он на другом чипе собран?) и большинства программаторов USBasp разные, может поэтому?
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6balfick2.JPG
Обычные USBasp идут с кодами:
"Vid_16c0"
"Pid_5dc"

Программатор купленный за 850 рублей, не самодельный. Кварц стоит на 12 МГц. Семь выводов, замкнуты 2-3 и 5-6.

Подскажите, что делать?


01 ноя 2013, 02:13
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Vova777 писал(а):
Подскажите, что делать?

Cкорее всего у Вас не установлена библиотека libusb или не установлен драйвер USBasp.
viewtopic.php?f=18&t=4

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


01 ноя 2013, 05:58
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
admin писал(а):
Cкорее всего у Вас не установлена библиотека libusb или не установлен драйвер USBasp


Как бы программатор без драйверов смог определиться в диспетчере устройств? Нет. Да и библиотека libusb вроде как установлена. Тем более, у меня программатор не совсем USBasp, вообще он называется: "USBASP USBISP/AT89S52/AVR/STC/24CXX/ATMEGA STC Programmer Support USB To TTL", вот фото:
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/41g8juxb2.JPG

Такие драйвера мне не подходят, я сто раз пытался, автоматически они не устанавливаются, а при попытке их установить вручную, выдается сообщение: "В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании". Пробовал и удалять старые и что-то только не делал, ничего не помогает поставить эти драйвера. Но все таки есть один способ, благодаря которому эти драйвера все таки можно установить, только тогда он определился в системе именно как программатор USBasp.

В файле "usbasp.inf" оригинальных драйверов для USBasp отсюда, например:
viewtopic.php?f=18&t=4
перебивается строчка с ID-кодом оборудования на ID-код моего оборудования:
Код:
  ...
  DeviceID   = "VID_16C0&PID_05DC"
  ...


Вроде все ОК, драйвера встали, в системе программатор определен так:
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6balh98ge.JPG

Но теперь ни один софт (AVRDUDE, Khazarma, DASCOM-AVR, Extreme Burner и т.п.) для USBasp не хочет принимать этот программатор. Ругается, что, мол, ID-коды устройства не подходят.
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6b3hndvku.JPG

Ну да, они разные, получается, что программатор то не USBasp, а хрен знает какой. Или на другом чипе собран. Вот мои коды:
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6balfick2.JPG

Оригинальные драйвера для него я не могу никак поставить, я не понимаю, там все по китайски. Но я пытался, тогда программатор определяется вот так:
http://img.radiokot.ru/files/38845/medium/6b3cy14a2.JPG

Помогите, пожалуйста, что делать? Вы же разбираетесь. Программатор уже назад не возьмут. Может какой-нибудь аналог драйверов подберем? Или софт найдем, который примет такой программатор? Давайте я вам на почту родной мануал по нему скину? Может Вы сможете разобраться.

Тут тоже подробное описание моей проблемы:
viewtopic.php?f=18&t=1812&p=2484#p2484


01 ноя 2013, 15:01
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Сложно разобраться в устройстве только по фотографии. Скидывайте на мыло всё что пришло с программатором, попробуем понять что за зверь.
Сфотографируйте микросхему программатора, что бы на ней были видны надписи.

P.S. Чем обусловлен выбор данного программатора?

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


01 ноя 2013, 18:25
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
admin писал(а):
Скидывайте на мыло всё что пришло с программатором, попробуем понять что за зверь.

Напишите мне Ваш имейл, я Вам вышлю все в архиве.

admin писал(а):
Сфотографируйте микросхему программатора, что бы на ней были видны надписи.

Ок, вот:
Вложение:
Фото-0003.jpg
Фото-0003.jpg [ 147.78 КБ | Просмотров: 58206 ]


admin писал(а):
P.S. Чем обусловлен выбор данного программатора?

Он уже мной куплен, уже два месяца назад, продавец назад не возьмет. Я деньги за него заплатил. Он предоставил мне все, что у него были из информации по нему. Некуда теперь деваться.


01 ноя 2013, 20:13
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Вот ссылка, возможно поможет - http://vlcomp.bbcity.ru/viewtopic.php?id=318

P.S. Из каких соображений выбрали именно этот программатор?

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


01 ноя 2013, 20:18
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
admin писал(а):
P.S. Из каких соображений выбрали именно этот программатор?


Мне нужно было программировать AVR, а у меня был только программатор Громова, сам собрал его. Тем не менее, он у меня прекрасно работал, AVR-ы шил за милую душу, пока у старого компа мат. плата не сгорела.

Купил новый комп, а у него нет ни LPT, ни COM, только USB. Хотел карту расширения на 2 COM + 1 LPT купить, видел такую в интернете, ведь город объездил, ни в одном магазине нет, а на заказ тоже ничего сказать не могут, обещали, вроде как, если что-то будет, позвонить, сказать. Короче, пол года прошло, никто не звонил.

Начал искать USB-программатор, нашел, продавец уверял, что большинство AVR-ов шьет за милую душу. Ну ладно, ок, купили его. Вот только работы с AVR-ами у меня пока не было, поэтому лежал он у меня без дела больше двух месяцев. А как взялся - тут то и оказалась собака зарыта! Ну ничего, я продавцу позвонил, все объяснил, он мне говорит, что вроде как он сам мучился с ними долго, а потом что-то сделал и заработало, а что сделал, сам не помнит. Обещал позвонить, как вспомнит.

В общем, говорят мне, крутись, дядя, как хочешь. Хоть выкидывай его. А как выкидывать-то? Я же деньги заплатил! Пусть не миллион долларов, но все таки деньги же, жалко все-таки кровные свои. Теперь на Вас вся надежда.

Вы мне почту Вашу дайте, я Вам мануал по нему скину, Вы посмотрите его, по-моему в той Вашей ссылке не мой программатор.


01 ноя 2013, 20:32
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Ясно.
Vova777 писал(а):
по-моему в той Вашей ссылке не мой программатор.

Там программатор на вашей микросхеме - ch341a.
Визуально программаторы могут отличаться (кому как нравиться развести плату и пр.), но суть (головная микросхема программатора) и работа девайса одна. У Вас CH341A.
Наберите в поисковиках - "ch341a программатор".

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


01 ноя 2013, 20:55
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
admin писал(а):
Визуально программаторы могут отличаться (кому как нравиться развести плату и пр.), но суть (головная микросхема программатора) и работа девайса одна.


Я все понимаю, но там написано:
Цитата:
Список поддерживаемых чипов.
MX25L12845, MX25L6405 MX25L6405 W25Q128 EN25Q64
AMIC:
·A25L05P,A25L10P,A25L20P,A25L40P,A25L80P,A25L16P

ATMEL:
·AT25DF041A,AT25DF321,AT25F004,AT25F512A,AT25F2048,AT25F4096,AT25F1024A,AT25FS010,
AT25FS040,AT26DF081A,
·AT26DF161A,AT26DF321,AT26F004

EON:
·EN25B05,EN25P05,EN25B10,EN25P10,EN25BF20,EN25P20,EN25F20,EN25B40,EN25P40,EN25F40,EN25B80,·
EN25P80,EN25F80,EN25T80,EN25B16,EN25P16,EN25B32,EN25P32,EN25B64,EN25P64

Excel Semiconductor Inc.
·ES25P10,ES25P20,ES25P40??ES25P80,ES25P16,ES25P32

ST:
·M25P05A,M25P10A,M25P20,M25P40,M25P80,M25P16,M25P32,M25P64,M25PE10,M25PE20,M25PE40,   M25PE80,M25PE16,M25PE32,M45PE10,M45PE20,M45PE40,M45PE80,M45PE16,M45PE32

MXIC:
·MX25L512,MX25L1005,MX25L2005,MX25L4005,MX25L8005,MX25L1605,MX25L3205,MX25L6405
MX25L6445,MX25L6405(SOP16)

NexFlash:
·NX25P80,NX25P16,NX25P32

Chingis Technology Corporation
·Pm25LV512,Pm25LV010,Pm25LV020,Pm25LV040,Pm25LV080,Pm25LV016,Pm25LV032,Pm25LV064

Saifun Semiconductors
·SA25F005,SA25F010,SA25F020,SA25F040,SA25F080,SA25F160,SA25F320,

WINBOND
·W25P10,W25X10,W25Q10,W25P20,W25X20,W25Q20,W25P40,W25X40,W25Q40,W25P80,W25X80,W25Q80,  W25P16??W25X16,W25Q16,W25P32,W25X32,W25Q32,W25P64,W25X64,W25Q64


А в мануале на мой программатор такого нет. Там такие:
Цитата:
Support chips:

AT89S51 AT89S52
ATMEGA8 ATMEGA16 ATMEGA32 ATMEGA64ATMEGA128 ATMEGA8515 ATMEGA8535ATMEGA48ATMEGA88 ATMEGA168

24C01、24C02、24C04、24C08、24C16、24C32、24C64、24C128、24C256、24C512、24C1024.
24LC01、24LC02、24LC04、24LC08、24LC16、24LC32、24LC64、24LC128、24LC256、24LC512、24LC1024.

STC Series:STC89C51RC、 STC89C52RC、STC89C53RC、STC89C54RD+、STC89C55RD+、STC89C58RD+、STC89C510RD+、 STC89C512RD+、STC89C513RD+、STC89C514RD+、STC89C516RD+、STC89C58RD、 STC89C561RD etc.
STC12C1052、STC12C2052、STC12C3052、STC12C4052、 STC12C5052、STC12C1052AD、STC12C2052AD、STC12C3052AD、STC12C4052AD、 STC12C5052AD etc.

STC11F01、STC11F02、STC11F03、STC11F04、STC11F05、STC11F01E、STC11F02E、STC11F03E、STC11F04E、STC11F05E etc.
STC10F02、STC10F04、STC10F06、STC10F08、STC10F010、STC10F012 etc.

STC12C5A60S2 Series
STC12C5608AD Series


Вот, можете взглянуть:
Вложение:
readme.rar [63.41 КБ]
Скачиваний: 953


01 ноя 2013, 21:03
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Vova777 писал(а):
Я все понимаю, но там написано:

Пробуйте все варианты программ на Вашей микросхеме.
У меня нет под рукой вашего программатора, проверить его работоспособность и дать конкретный ответ - что и как , не смогу.
Предлагаю варианты для решения Вашей проблемы.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


01 ноя 2013, 21:10
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
admin писал(а):
Предлагаю варианты для решения Вашей проблемы.


Тем не менее, сейчас я скачал программу v1.18 с того сайта и судя по описанию на том сайте, она мой программатор видит! :a_g_a: Я сам смотрел у себя, кнопка Detect реагирует на программатор. Это не может не радовать! :cool_cool: Но! :ts_ss: Опять же, судя по описанию, AVR-ы она не шьет. :wo_ol: А мне ппц как надо шить именно AVR-ы. Может нужно схему подключения к МК изменить?


01 ноя 2013, 21:18
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Vova777 писал(а):
Может нужно схему подключения к МК изменить?

Если в программе есть выбор Вашего МК, то разбирайтесь с схемой подключения.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


01 ноя 2013, 21:40
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
admin писал(а):
Если в программе есть выбор Вашего МК, то разбирайтесь с схемой подключения.


Там моего микроконтроллера нет. У меня МК ATmega8L-8PU. Наверное, ей никак не получится прошить. Ну я попробовал на разных МК от ATMEL, которые там были, она на всех пишет ошибку: "Превышение времени ожидания записи". А на мой подключенный МК почти на все порты подается единица в 4,6В, цешкой сейчас посмотрел, почти везде висит высокий потенциал, пришедший из контроллера. Как отключаю программатор, все сбрасывается. Ну точно не по программе. Не получится прошить, скорее всего.

Сейчас попробовал с помощью AppLocale (майкрософтский сервис для запуска приложений в их родной кодировке) запустить его родную прогу для прошивки: "AT89S和AVR单片机 software.EXE". Теперь стало понятно, что она там пишет. Она говорит, что оказывается, она не поддерживает мой тип МК! Но в ее списке же есть ATmega8. А у меня ATmega8L-8PU.
Вложение:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 47.55 КБ | Просмотров: 58197 ]


Громов через PonyProg по этому типу МК отлично ее прошивал. Разве она не подходит? Не могу понять.

Попробовал другие там выбрать, не поддерживает мой ни по одной из них. Даже автоматически не определяет его. Не могу понять, где у нее все настройки, где Fuse-биты и прочее?


01 ноя 2013, 22:08
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Vova777 писал(а):
Там моего микроконтроллера нет

Тогда ищите программы для Вашего программатора, которые поддерживают данный МК.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


01 ноя 2013, 22:26
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
admin писал(а):
Тогда ищите программы для данного МК поддерживаемые Вашим программатором.

Было бы где их искать...

Почему-то в родном мануале же было написано, что это программатор USBasp/USBisp с поддержкой AVR в том числе. Давайте я Вам скину его, он небольшой, почту Вашу скажите.

У меня еще есть ATmega32 в DIP-корпусе, но она не моя и я боюсь ее сейчас подключать, я не знаю, как здесь надо Fuse-биты настраивать и где вообще это делать. Сейчас что-то не так пойдет, потом мне придется этот контроллер покупать, чтобы отдать человеку и извиняться за то, что не могу прошить ему контроллер.

P.S. Когда я еще Громова собирал, мне на другом сайте так хвалили эти USB-программаторы. Говорили, что ты, мол, несерьезные вещи собираешь. Да он по крайней мере работал и не один МК прошил. А этот, ппц, это китайский геморрой один.

Что делать-то? Может я МК как-то не так для него подцепил? Но это Вам надо мануал смотреть, чтобы понять.


01 ноя 2013, 22:38
Профиль

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
Ну что сказать, в принципе, хорошие новости.
Рискнул, подключил чужую ATmega32. Программа поддерживает ее, позволяет даже сконфигурировать Fuse-биты. Но тут теперь другая проблема, там пять кнопок, смысла которых понять я не в силах:
Вложение:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 71.45 КБ | Просмотров: 58190 ]


Теперь придется учить китайскую грамоту. Потому что что-то тут не нажав, прошиваться МК не желает, говорит, что-то сконфигурируйте.


02 ноя 2013, 00:11
Профиль

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:29
Сообщения: 11
Всё!!!! :cool_cool: Вот значение кнопок:

1 - выбрать все
2 - отменить все выбранное
3 - прочитать FUSE-биты
4 - написать FUSE-биты
5 - отмена

За это респект парням с форума китайских переводчиков:
http://forum.zhonga.ru/discussion/513/p ... no-#Item_1
в частности, парню: "aoliaosha", это он смог перевести!

Предварительно нужно кликнуть правой кнопкой на заголовок окна основной программы, там в контекстном меню снять галочку, где китайская надпись и стоит: (S). Вроде "проверка четности" или как там называется. Это не нужно.

Поздравляйте меня!!!!! :ya_hoo_oo: Программатор шьет 32-е меги за милую душу! :ya_hoo_oo: Как же я счастлив!!!!!! :ya_hoo_oo: Это ппц какой-то, УРА! Народ, все работает!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-|-: :-|-: Первые проги прошиваются на ура!!!!!! :cool_cool: После такого геморроя и все заработало, как же я счастлив!!!! :cool_cool: Дайте я Вас обниму! Вы не представляете мое счастье!!!! :ps_ih:

Вложение:
Фото-0001ймр.jpg
Фото-0001ймр.jpg [ 115 КБ | Просмотров: 58189 ]


Уфффф... :-):
Админ, из этой темы вполне можно мануал сделать для других людей, наверняка, кто-то еще столкнется с такой же проблемой. Готов помогать, если нужно.

Ладно, на этом все. Всем огромнейшее спасибо! Все работает.


02 ноя 2013, 01:43
Профиль

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:39
Сообщения: 4
Если это еще актуально, у меня есть эта программа (CH341DP.EXE), я перевел ее по большей части на русский язык (кроме сообщений). Надеюсь что пригодится)


Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивальщик AVR для программатора на микросхеме CH341A.
ATMEL (RUS).rar [110.46 КБ]
Скачиваний: 1825


Последний раз редактировалось netman25 10 ноя 2014, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

09 сен 2014, 17:44
Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 02:41
Сообщения: 10
Всем привет! У меня тоже такой девайс. А можно как-то в библитеку добавить ATtiny2313? Как перевод делали, есть исходники программы?


30 окт 2014, 16:44
Профиль

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:39
Сообщения: 4
Выкладываю повторно частично переведенную версию программы CH341DP.EXE v.1.3 для программирования AVR по просьбе пользователя NiTr0, т.к. выложенный ранее архив оказался поврежденным.


Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивальщик AVR для программатора на микросхеме CH341A.
ATMEL (RUS).rar [110.46 КБ]
Скачиваний: 1521
10 ноя 2014, 15:13
Профиль

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:39
Сообщения: 4
UPD: Заменил архив ATMEL (RUS).rar в предыдущем сообщении от 09 сен 2014, 17:44. Архив теперь исправный, все работает.


10 ноя 2014, 16:39
Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 02:41
Сообщения: 10
netman25 писал(а):
UPD: Заменил архив ATMEL (RUS).rar в предыдущем сообщении от 09 сен 2014, 17:44. Архив теперь исправный, все работает.


Огромная просьба! Как добавить ATtiny2313 в библиотеку? Просто есть такой программатор, есть МК а прошить никак :-(


25 ноя 2014, 22:32
Профиль

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 17:39
Сообщения: 4
wisess писал(а):
Огромная просьба! Как добавить ATtiny2313 в библиотеку? Просто есть такой программатор, есть МК а прошить никак :-(


Вряд-ли эта МС прошивается через CH341A... Скорее всего там нужен другой программатор USBASP и на другом чипе. Но есть одна программка, которая возможно поможет. Стоит попробовать. Называется SPI Flash Tiny Tools. Прилагаю в архиве. Сначала надо установить драйвер inst_giveio.exe, потом запускать программу DVD PROGRAMMER.exe


Вложения:
Комментарий к файлу: SPI Flash Tiny Tools
PROGRAMMER SOFTWARE.rar [238.99 КБ]
Скачиваний: 1860
26 ноя 2014, 22:42
Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 02:41
Сообщения: 10
Пожалуйста, можно перезалить архив не открывается...


27 ноя 2014, 21:19
Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 02:41
Сообщения: 10
Спасибо, архив рабочий, открыл... Буду пробовать..


01 дек 2014, 22:21
Профиль

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 10:49
Сообщения: 24
Будьте добры, переименуйте тему так, что тут про прошивку микроконтроллеров AVR с помощью программатора CH341A.
тут русифицированная версия программы, и так поиском будет лучше находиться


30 ноя 2016, 10:59
Профиль

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 10:49
Сообщения: 24
ЕСЛИ у кого есть желание потестировать,
собрал для винды версию AVRDUDE ("дудка") с поддержкой этого программатора ch341a
(патч, добавляющий поддержку не мой, брал вот отсюда http://savannah.nongnu.org/patch/?9127 )
UPD2: листайте ближе к концу темы, есть версия работающая с драйвером производителя!
Выложил тут viewtopic.php?f=26&t=1812&p=3732#p3731
Вместо официальных драйверов для CH341a ставить драйвера LibUSBK вот отсюда
viewtopic.php?f=26&t=1812&p=3732#p3569
или с официального сайта LibusbK (можно и просто libUSB)
Видит только "быстрые" микросхемы, то есть те, у которых ранее были выставлены фьюзы на высокую частоту работы (например, с помощью нее в качестве подопытного успешно был перепрошит китайский клон USBASP на Atmega8L, разогнанный до 12Мгц),
опции SLOW CLK пока нет, буду допиливать...
UPD: доделал режим медленного SPI, должно работать со всеми чипами, ПРОБУЙТЕ...
P.S: ch341a заработал почти сразу, а китайский клон USBASP заработал с этой версией v6.3 дудки только после смены драйверов libusb -> libusbk,
Нашел советы тут avrdude 6.3.0-arduino2 incompatible with USBasp using libusb-win32 driver
причем сначала ставил из Zadig для WinXP - битая dll'шка libusb0.dll какая-то там,
нормально заработало из офф.источника libusbk
https://sourceforge.net/projects/libusbk/?source=directory
P.P.S: для восстановления взаимодействия ch341a с другими программами нужно будет вернуть ему родной драйвер ch341wdm.sys (например CH341PAR.ZIP с официального сайта WinChipHead http://www.winchiphead.com/download/index.htm )


Последний раз редактировалось maxxproff 25 июл 2017, 03:58, всего редактировалось 4 раз(а).



16 дек 2016, 07:48
Профиль

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 10:49
Сообщения: 24
Запуск avrdude.exe с ключом -c ch341a


16 дек 2016, 08:26
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
maxxproff писал(а):
Будьте добры, переименуйте тему так, что тут про прошивку микроконтроллеров AVR с помощью программатора CH341A.
тут русифицированная версия программы, и так поиском будет лучше находиться

Ок, сделал, спасибо. :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


17 дек 2016, 00:14
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB