Диммер на Atmega8

Программирование микроконтроллеров AVR. Программы, библиотеки, документация, средства разработки, отладки и прочее...

Модератор: KopylovSergey

Ответить
Neo1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 01:29

Диммер на Atmega8

Сообщение Neo1 » 08 ноя 2012, 01:36

Вот собрал диммер по этой схеме:
Изображение
Не работает. Вот ссылка на статью http://www.avrprojects.info/avr-project ... g-atmega8/" target="_blank
Помогите разобраться со схемой. Там "земля" по схеме, правильно? Нужно ли все то что обозначено по указанной схеме "земля" соединять между собой?
И фьюз биты как поставить? Я поставил по умолчанию - не работает. Меня интересует, как выставить в программе USBASP_AVRDUDE
Изображение

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: Диммер на Atmega8

Сообщение admin » 08 ноя 2012, 13:30

Всё что на схеме обозначено землёй - объединить.
Судя по скрину фузе биты установлены не поумолчанию. Нажмите кнопку "По умолчанию ".
Скачайте новую версию программы http://yourdevice.net/proekty/avrdude-prog." target="_blank
Для проверки связи с МК достаточно считать фузе биты, либо калибровочные ячейки. Если чтение проходит, то можно дальше программировать мк.
З.ы. На схеме не нарисован источник питания 5В, и конденсаторы на ножки питания мк по 0,1 микрофараде, нет разъёма для программирования.

Neo1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 01:29

Re: Диммер на Atmega8

Сообщение Neo1 » 08 ноя 2012, 20:35

Значит фаза подается через кнопки на МК?
Где в моей программе надо поставить галочки, чтобы выставить 4 MHZ = CKSEL=0011?
Спасибо.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: Диммер на Atmega8

Сообщение admin » 08 ноя 2012, 21:19

Neo1 писал(а):Значит фаза подается через кнопки на МК?
Где в моей программе надо поставить галочки, чтобы выставить 4 MHZ = CKSEL=0011?
Спасибо.
Сори, невнимательно посмотрел. Схема "ЖЕСТЬ", лучше её не собирать, если уже подключали к сети, то скорей всего всё сгорело.

Neo1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 01:29

Re: Диммер на Atmega8

Сообщение Neo1 » 08 ноя 2012, 21:45

нет, не соединял землю. соединил силовую отдельно и на мк отдельно от 5 вольт. но схема не работает. лампа просто мерцает. не знаю как фьюзы выставить. Где надо поставить галочки?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: Диммер на Atmega8

Сообщение admin » 08 ноя 2012, 22:22

Neo1 писал(а): Где надо поставить галочки?
Fuses - прямые. CKSEL3-галочка, CKSEL2-галочка, CKSEL1-нет галочки, CKSEL0- нет галочки. Будет работать от внутреннего кварца на 4МГц.

Ответить