Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 июн 2019, 00:37



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Купил, не работает. Пишем тут, если приобретённый девайс "не хочет" работать. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 14:15
Сообщения: 14
Пришел заказанный программатор, прошит USBasp, дрова поставил с сайта.
Скачал USBASP_AVRDUDE_PROG. Подключил программатор к схеме. Читаю фьюзы, пишет контроллер не найден.
Подключил AVRISPv2, запустил AVR Burn-O-Mat, читаю фьюзы, пишет все OK.

Что может быть?

ЗЫ При подключении должен загораться светодиод на плате? Не горит совсем.
ЗЗЫ На ноуте семерка и дрова качал с http://www.fischl.de/usbasp/


26 окт 2013, 17:07
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
fr0ster писал(а):
Что может быть?


Скачайте последнюю версию AVRDUDE_PROG.
P.S. Из письма на емаел, понял, что работайте с tiny45. Возможно проблема решена в это посте viewtopic.php?f=18&t=1348&start=90#p2313

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


27 окт 2013, 01:56
Профиль WWW

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 14:15
Сообщения: 14
admin писал(а):
fr0ster писал(а):
Что может быть?


Скачайте последнюю версию AVRDUDE_PROG.
P.S. Из письма на емаел, понял, что работайте с tiny45. Возможно проблема решена в это посте viewtopic.php?f=18&t=1348&start=90#p2313


Программа версии 3.3, выхлоп тот же, при любом действии пишет.

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p t45 -c usbasp -P usb -U flash:w:"D:\prj\AVR4\PWM_01\default\PWM_01.hex":a


avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you

ЗЫ Светодиод на плате когда должен гореть?


27 окт 2013, 12:52
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
fr0ster писал(а):
admin писал(а):
fr0ster писал(а):
Что может быть?


Программа версии 3.3, выхлоп тот же, при любом действии пишет.

ЗЫ Светодиод на плате когда должен гореть?


Судя по сообщению программатор не видит программируемый МК.
В Вашей схеме к портам программирования больше ничего не подключено?
Можете показать схему, которую программируете?
Попробуйте программу Khazama.
Светодиод промаргивает при подаче любой команды на мк.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


27 окт 2013, 13:16
Профиль WWW

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 14:15
Сообщения: 14
admin писал(а):

Судя по сообщению программатор не видит программируемый МК.
В Вашей схеме к портам программирования больше ничего не подключено?
Можете показать схему, которую программируете?
Попробуйте программу Khazama.
Светодиод промаргивает при подаче любой команды на мк.


Если бы в схеме дело, то другой программатор бы не читал сигнатуру и не шил контроллер.
А так ведь шьет.
Я 10пиновый шнур от МК не отключаю, только от программатора.
Khazama просто пишет Error Setting USBASP ISP Clock...

И больше всего смущает, что светодиод ни разу не засветился.


27 окт 2013, 16:03
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Распиновка шлейфа со стороны программатора соответствует - http://yourdevice.net/proekty/avr-usb-usbasp-avr910-stk500?
К порту программирования в схеме ничего не подключено?
Дело в том, что на программаторе установлены ограничительные резисторы по 360 Ом, для того чтоб начинающие не смогли вывести из строя порты контроллера программатора. Если в программируемой схеме к портам подключены подтягивающие резисторы, конденсаторы и пр, то уровень и длительность сигнала от программатора недостаточен.
Если нет связи с программируемым мк, как в Вашем случае, то светодиод мерцает очень короткое время, возможно просто не замечаете.

Программатор 100 процентов рабочий, проверяю перед отправкой.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


27 окт 2013, 16:27
Профиль WWW

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 14:15
Сообщения: 14
admin писал(а):
Распиновка шлейфа со стороны программатора соответствует - http://yourdevice.net/proekty/avr-usb-usbasp-avr910-stk500?
К порту программирования в схеме ничего не подключено?
Дело в том, что на программаторе установлены ограничительные резисторы по 360 Ом, для того чтоб начинающие не смогли вывести из строя порты контроллера программатора. Если в программируемой схеме к портам подключены подтягивающие резисторы, конденсаторы и пр, то уровень и длительность сигнала от программатора недостаточен.
Если нет связи с программируемым мк, как в Вашем случае, то светодиод мерцает очень короткое время, возможно просто не замечаете.

Программатор 100 процентов рабочий, проверяю перед отправкой.



К портам подключен RGB-светодиод через 220Омные резисторы.
По идее внутрисхемный программатор жеж.


27 окт 2013, 16:58
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Если уверены в программируемой плате, то на программаторе вместо резисторов 360 Ом запаяйте перемычки.

Внутрисхемный - программирует без выпаивания контроллера, внутри схемы, но на портах программирования должны быть соответствующие уровни и длительности сигналов.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


27 окт 2013, 17:04
Профиль WWW

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 14:15
Сообщения: 14
admin писал(а):
Если во всём уверены, то на программаторе вместо резисторов 360Ом запаяйте перемычки.


Мистика.
Отключил светодиоды, заработало, подключил опять, все равно работает.
Буду теперь учитывать такой момент насчет использования портов к которым программатор подключается.
Похоже что то с питанием было, для AVRISP хватало, а для usbasp нет.
Спасибо за девайс и указание на тонкий момент. :-):

Еще вопрос, для смены прошивки в программаторе подключать надо 10пиновый разъем к соответствующим портам другого программатора? А USB разъем надо подключать?


27 окт 2013, 17:46
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Поздравляю :-):
При смене прошивки программатор от усб отключать не надо, всё делается в соответствии с http://yourdevice.net/proekty/avr-usb-usbasp-avr910-stk500

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


27 окт 2013, 17:58
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB