Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июл 2019, 05:08



Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Добавление контроллеров в программу AVRDUDE_PROG. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 13:21
Сообщения: 13
Поправьте пожалуйста если не трудно мои конфы. "Накурился" даташит туплю сижу. :wo_ol:


Вложения:
Конфиги.rar [25.82 КБ]
Скачиваний: 570
25 апр 2015, 21:43
Профиль

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 19:43
Сообщения: 45
Так уж всё сразу возьмите :-):


Вложения:
avrdudeprog33.zip [831.33 КБ]
Скачиваний: 719
25 апр 2015, 23:14
Профиль

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 13:21
Сообщения: 13
Спасибо большое, все фурычит!!! :cool_cool:


26 апр 2015, 07:37
Профиль

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:56
Сообщения: 4
Всем доброго времени суток!
Пожалуйста помогите!
Не хочет работать с ATtiny13.
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 50.87 КБ | Просмотров: 17513 ]


30 апр 2015, 01:36
Профиль

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 21:40
Сообщения: 1
Можно попросить вас добавить ATtiny15L? Для меня это сложно.


14 ноя 2015, 21:42
Профиль

Зарегистрирован: 02 дек 2015, 18:48
Сообщения: 1
Добрый день.
Не знаю где ошибка,написал для ATtiny15, вот:

[ATtiny15]
;Параметр типа мк в avrdude
mcuavrdude=t15

;Lock байт
lockbytebit7enabled=0
lockbytebit7name=NOT USED
lockbytebit7def=1

lockbytebit6enabled=0
lockbytebit6name=NOT USED
lockbytebit6def=1

lockbytebit5enabled=0
lockbytebit5name=NOT USED
lockbytebit5def=1

lockbytebit4enabled=0
lockbytebit4name=NOT USED
lockbytebit4def=1

lockbytebit3enabled=0
lockbytebit3name=NOT USED
lockbytebit3def=1

lockbytebit2enabled=1
lockbytebit2name=LOCKBIT2
lockbytebit2def=1

lockbytebit1enabled=1
lockbytebit1name=LOCKBIT1
lockbytebit1def=1

lockbytebit0enabled=0
lockbytebit0name=NOT USED
lockbytebit0def=1

;High байт
highbytebit7enabled=0
highbytebit7name=NOT USED
highbytebit7def=0

highbytebit6enabled=0
highbytebit6name=NOT USED
highbytebit6def=0

highbytebit5enabled=0
highbytebit5name=NOT USED
highbytebit5def=0

highbytebit4enabled=0
highbytebit4name=NOT USED
highbytebit4def=0

highbytebit3enabled=0
highbytebit3name=NOT USED
highbytebit3def=0

highbytebit2enabled=0
highbytebit2name=NOT USED
highbytebit2def=0

highbytebit1enabled=0
highbytebit1name=NOT USED
highbytebit1def=0

highbytebit0enabled=0
highbytebit0name=NOT USED
highbytebit0def=0

;Low байт
lowbytebit7enabled=1
lowbytebit7name=BODLEVEL
lowbytebit7def=0

lowbytebit6enabled=1
lowbytebit6name=BODEN
lowbytebit6def=1

lowbytebit5enabled=0
lowbytebit5name=SPIEN
lowbytebit5def=0

lowbytebit4enabled=1
lowbytebit4name=RSTDISBL
lowbytebit4def=1

lowbytebit3enabled=0
lowbytebit3name=NOT USED
lowbytebit3def=1

lowbytebit2enabled=0
lowbytebit2name=NOT USED
lowbytebit2def=1

lowbytebit1enabled=1
lowbytebit1name=CKSEL1
lowbytebit1def=0

lowbytebit0enabled=1
lowbytebit0name=CKSEL0
lowbytebit0def=0

;Extended/Fuse байт
extendedbytebit7enabled=0
extendedbytebit7name=NOT USED
extendedbytebit7def=0

extendedbytebit6enabled=0
extendedbytebit6name=NOT USED
extendedbytebit6def=0

extendedbytebit5enabled=0
extendedbytebit5name=NOT USED
extendedbytebit5def=0

extendedbytebit4enabled=0
extendedbytebit4name=NOT USED
extendedbytebit4def=0

extendedbytebit3enabled=0
extendedbytebit3name=NOT USED
extendedbytebit3def=0

extendedbytebit2enabled=0
extendedbytebit2name=NOT USED
extendedbytebit2def=0

extendedbytebit1enabled=0
extendedbytebit1name=NOT USED
extendedbytebit1def=0

extendedbytebit0enabled=0
extendedbytebit0name=NOT USED
extendedbytebit0def=0

AVRDUDE_PROG выдает:

avrdude.exe: warning at D:\Program Files\avrdudeprog33\avrdude.conf:379: programmer arduino overwrites previous definition D:\Program Files\avrdudeprog33\avrdude.conf:353.

avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

Помогите разобраться в чем проблема


02 дек 2015, 19:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 22:47
Сообщения: 1
Откуда: Казахстан
Здравствуйте! Возникла необходимость в программировании котроллеров AT89S51 и AT89S52. В онлайн калькуляторе фьюзов AVR на эти контроллёры ни одного фьюз бита не указано. :-( Подскажите пожалуйста, как их добавить в программу?


07 мар 2016, 10:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Посмотрите современные аналоги, это по моему "старые" серии мк, не поддерживающие внутрисхемное программирование.

P.S. переходите на STM

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


02 апр 2016, 09:29
Профиль WWW

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:08
Сообщения: 3
не получается добавить тиньку 12 в список, не знаю что писать и поддерживает ли программа. программатор юсб асп. китаец. напишите код пожалуйста. вот хотел скачать с сайта http://www.yourdevice.net/proekty/usbasp-avrdude-prog но там ссылка битая, думал оттуда взять параметры для желаемой тиньки


10 май 2016, 00:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Напиши что "не получается", что делал для того чтоб "не получилось". :-):

P.S файл по ссылке удалил, гугл на него "ругается" и блокирует ссылки сайта. Разбираться не стал, так как думаю , что данная версия программы не актуальна.
Актуальная тут.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


12 май 2016, 20:16
Профиль WWW

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:08
Сообщения: 3
не получается добавить нужные параметры, так как не знаю в какую строчку писать нужные данные, как по фузам так и по остальным. брал за основу с 13 тиньки, так как ближе по даташиту, но и 15 тоже схожая, и я растерялся.


15 май 2016, 15:02
Профиль

Зарегистрирован: 06 фев 2017, 19:04
Сообщения: 1
Добрый день.


Для ATtiny12 в программе AVRDUDE_PROG "FUSES" выставить "инверсные" и прописать в файле "atmel.ini":

[ATtiny12]
;Параметр типа мк в avrdude
;Fuse установить в программе инверсные
mcuavrdude=t12

;Lock байт
lockbytebit7enabled=0
lockbytebit7name=NOT USED
lockbytebit7def=0

lockbytebit6enabled=0
lockbytebit6name=NOT USED
lockbytebit6def=0

lockbytebit5enabled=0
lockbytebit5name=NOT USED
lockbytebit5def=0

lockbytebit4enabled=0
lockbytebit4name=NOT USED
lockbytebit4def=0

lockbytebit3enabled=0
lockbytebit3name=NOT USED
lockbytebit3def=0

lockbytebit2enabled=1
lockbytebit2name=LOCKBIT2
lockbytebit2def=1

lockbytebit1enabled=1
lockbytebit1name=LOCKBIT1
lockbytebit1def=1

lockbytebit0enabled=0
lockbytebit0name=NOT USED
lockbytebit0def=0

;High байт
highbytebit7enabled=0
highbytebit7name=NOT USED
highbytebit7def=0

highbytebit6enabled=0
highbytebit6name=NOT USED
highbytebit6def=0

highbytebit5enabled=0
highbytebit5name=NOT USED
highbytebit5def=0

highbytebit4enabled=0
highbytebit4name=NOT USED
highbytebit4def=0

highbytebit3enabled=0
highbytebit3name=NOT USED
highbytebit3def=0

highbytebit2enabled=0
highbytebit2name=NOT USED
highbytebit2def=0

highbytebit1enabled=0
highbytebit1name=NOT USED
highbytebit1def=0

highbytebit0enabled=0
highbytebit0name=NOT USED
highbytebit0def=0

;Low байт
lowbytebit7enabled=0
lowbytebit7name=NOT USED
lowbytebit7def=0

lowbytebit6enabled=0
lowbytebit6name=NOT USED
lowbytebit6def=0

lowbytebit5enabled=0
lowbytebit5name=NOT USED
lowbytebit5def=0

lowbytebit4enabled=0
lowbytebit4name=NOT USED
lowbytebit4def=0

lowbytebit3enabled=0
lowbytebit3name=NOT USED
lowbytebit3def=0

lowbytebit2enabled=0
lowbytebit2name=NOT USED
lowbytebit2def=0

lowbytebit1enabled=0
lowbytebit1name=NOT USED
lowbytebit1def=0

lowbytebit0enabled=0
lowbytebit0name=NOT USED
lowbytebit0def=0

;Extended/Fuse байт
extendedbytebit7enabled=1
extendedbytebit7name=BODLEVEL
extendedbytebit7def=0

extendedbytebit6enabled=1
extendedbytebit6name=BODEN
extendedbytebit6def=1

extendedbytebit5enabled=1
extendedbytebit5name=SPIEN
extendedbytebit5def=0

extendedbytebit4enabled=1
extendedbytebit4name=RSTDISBL
extendedbytebit4def=1

extendedbytebit3enabled=1
extendedbytebit3name=CKSEL3
extendedbytebit3def=0

extendedbytebit2enabled=1
extendedbytebit2name=CKSEL2
extendedbytebit2def=0

extendedbytebit1enabled=1
extendedbytebit1name=CKSEL1
extendedbytebit1def=1

extendedbytebit0enabled=1
extendedbytebit0name=CKSEL0
extendedbytebit0def=0


06 фев 2017, 19:13
Профиль

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 19:44
Сообщения: 2
Добрый день!
Можно попросить вас добавить в программу ATtiny10.
Заранее спасибо.


20 июн 2017, 19:55
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Тут
PS. Лучше самому разобраться - "что и как", так станешь настоящим инженером, программистом и пр :-):.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


15 сен 2017, 15:53
Профиль WWW

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 19:44
Сообщения: 2
Спасибо за совет.


20 сен 2017, 07:23
Профиль

Зарегистрирован: 11 окт 2017, 16:49
Сообщения: 1
Доброго всем времени суток. Появилась необходимость прошить ATMega1284p, да к тому же прошить BOOT. Столкнулся с такой проблемой, очень мало программ поддерживающих данный чип, да ещё и через USBasp программатор. В результате Khazama AVR его шьет, но не может прошить FUSE, окно с установками пустое. ARVDUBE_Prog 3.3 вообще отказывается с ним работать, хотя в списке чипов он есть.


Вложения:
khaza2.jpg
khaza2.jpg [ 27.89 КБ | Просмотров: 7197 ]
khaza1.jpg
khaza1.jpg [ 16.7 КБ | Просмотров: 7197 ]
avrdube.jpg
avrdube.jpg [ 114.17 КБ | Просмотров: 7197 ]
11 окт 2017, 17:01
Профиль

Зарегистрирован: 01 июн 2018, 18:46
Сообщения: 1
Приветствую всех! Возникла проблемма с китайской партией Atmega8A-PU, а именно она не хотела читаться дудкой и сыпала ошибку о невозможности что либо сделать с микрухой(абсолютно ничего, даже сигнатуру считать не мог). Предыдущая партия атмег была просто идеальна. Казама видела микруху и читала писала вообщем все идеально, пошел я регаться на форуме дабы попросить помощи, а теперь попробую помочь тем у кого такая же проблемма:

***************************
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c usbasp -P usb -U calibration:r:calibration.hex:r


avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you.
****************************
Полез я в настройки казамы и там обнаружил скорость програмирования, а именно все работало только на частоте в 187,5Khz. Я понимал что нужно поставить частоту, но не знал как(перемычки нету) потом нашел статью
viewtopic.php?f=18&t=1589#p2144
и там все уже было решено, я сделал себе несколько разных частот и убрал лишние программаторы и все заработало. УРАА!!!


01 июн 2018, 19:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Китайская партия - опасно, возможны и другие подводные камни. Приобретайте у проверенного поставщика!

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


10 окт 2018, 21:02
Профиль WWW

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 18:58
Сообщения: 3
Уважаемый Господин admin! Вот у мня такая проблема . Уж как месяц :wo_ol: ищу AT89S8252.Перепробовал множество всяких программ но ни где не нашел данный контроллер .Пожалуйста не могли бы Вы помочь в создании файла ""ini" на данный контроллер.В описании на контроллер AT89S8252 я не чего подходящего не нашел чтоб это сделать самостоятельно.За ранние огромное спасибо.


17 окт 2018, 19:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
hryk464 писал(а):
Уж как месяц :wo_ol: ищу AT89S8252

Серия AT89S не поддерживается данной программой.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 окт 2018, 08:33
Профиль WWW

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 18:58
Сообщения: 3
Огромное спасибо что просветили мой разум :-ok-:


23 окт 2018, 16:49
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
погугил, ради интереса, на счёт программирования Вашего контроллера - информации более чем достаточно :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 окт 2018, 17:51
Профиль WWW

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 18:58
Сообщения: 3
Да Вы правы этого добра полно. Программаторов десятки и в описании оно работают с данным контроллером AT89S8252 . НО!Нет самих программ чтобы поддерживали эти программаторы для программирования этих контролеров AT89S8252.Если находишь какую то то она или не вяжется с Win7 или надо где то искать курсы по работе с этой программой и ко всему они все англо язычные и очень за муд ренные простому их не понять .Вот как то так.


04 ноя 2018, 18:59
Профиль

Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:03
Сообщения: 1
Доброго времени суток, уважаемый "admin"!
Помогите "горю"... Пытаюсь самостоятельно добавить в базу программы ATTiny167, с ini-файлом справился, а вот с conf-файлом проблема.. кроме сигнатуры и имени контроллера них.. чего не пойму, что означают параметры..
Да, забыл сказать: чукча - не программист, вообще ни разу...
Если не трудно, добавьте данный образец в прогу. Заранее премного благодарен.


05 янв 2019, 22:10
Профиль

Зарегистрирован: 28 апр 2019, 14:48
Сообщения: 1
Добрый день!
Необходимо прошить Atmega168PB. В AVRDUDE в семействе 168 есть 168,168P, 168PA. 168PB программа не видит. Подскажите как отредактировать ини файл. Если не затруднит то хотелось бы услышать подробный ответ, рассчитанный на "чайника".
Спасибо.


28 апр 2019, 15:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB