Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июн 2019, 05:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
 avrdude gui - альтернатива AVRDUDE_PROG, USBASP_AVRDUDE_PROG. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
AVRDUDE_PROG.
USBASP_AVRDUDE_PROG.
AVR8 Burn-O-Mat - поддерживает кучу программаторов (STK500, AVR910, USBASP и т.д.), для работы AVR8 Burn-O-Mat нужна Java, скачать можно тут.
Khazama AVR Programmer - работает с USBasp, универсальным AVR-USB программатором, маленькие размеры, приятный интерфейс.
AVRdude GUI - поддерживает кучу программаторов (STK500, AVR910, USBASP и т.д.) и контроллеров. Маленькие размеры, приятный интерфейс. Неудобно работать с фьюзами, хотя кому как).
eXtreme Burner- AVR - работает с USBasp, универсальным AVR-USB программатором. Небольшой выбор программируемых контроллеров.

Возможно есть ещё оболочки, программы, делитесь :-): .

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


26 июл 2012, 10:08
Профиль WWW

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 01:16
Сообщения: 1
Всем привет народ!
подскажите софт для USBasp для Mac OS никак не найду
желательно чтоб GUI была как у AVRDUDE


08 фев 2014, 01:24
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:36
Сообщения: 23
AVRDudeShel


Вложения:
AVRDudeShel.JPG
AVRDudeShel.JPG [ 98.83 КБ | Просмотров: 13146 ]
08 мар 2014, 22:43
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Evgeny1 писал(а):
подскажите софт для USBasp для Mac OS никак не найду

Сам не пробовал, но пишет что кросс-платформенная для Linux & Mac OS X

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


15 мар 2014, 19:56
Профиль WWW

Зарегистрирован: 16 авг 2018, 22:39
Сообщения: 3
Приветствую. Вот такая беда. Поставлена оболочка с первой страницы.
viewtopic.php?f=18&t=1348
на ноуте стоит виндовс 7 32 бита.
программатор AVR isp mk II
Виндовс его видит,
оболочка запускается.
но при попытке что либо считать. Сигнатуру, флешь и д. Все время пишет что не может найти тот или иной файл.
соответственно ничего в тини2313 не пишет.
Естественно форум вычитал от корки до корки. Все что было указано тут viewtopic.php?f=18&t=1348&start=210#p3065
было сделано. То есть ставил на диск С в корень папки и версию 5.11. и версию 5.10. Не находит файлов. А нужно срочно.
Раньше пользовался авр студио. Но полетел винт, поставил 7 винду. Вроде удобно. Но вот теперь очень неудобно. Студия не работает. Поиском нашел ваш сайт. Но увы, не заработала ваша облочка. Что делать?


Вложения:
jpeg.JPG
jpeg.JPG [ 167.39 КБ | Просмотров: 1896 ]
16 авг 2018, 23:01
Профиль

Зарегистрирован: 16 авг 2018, 22:39
Сообщения: 3
Собственно приложу картинку при записи флеш.


Вложения:
jpeg2.JPG
jpeg2.JPG [ 168.22 КБ | Просмотров: 1895 ]
16 авг 2018, 23:07
Профиль

Зарегистрирован: 16 авг 2018, 22:39
Сообщения: 3
Кстати, сразу не сообразил. А есть же у меня и пиккит2, и пиккит3...
А в меню программы, пиккит2 отсутствует.... Куда делся, и что сделать что бы пиккит2 появился? Специально посмотрел скриншоты по интернету. У людей есть. А в программе скачанной на первой странице форума нет....


Вложения:
pickit2.JPG
pickit2.JPG [ 154.27 КБ | Просмотров: 1894 ]
17 авг 2018, 00:49
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 757
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
С вашей оболочкой не работал, обратитесь к разработчику)

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


10 окт 2018, 21:14
Профиль WWW

Зарегистрирован: 11 мар 2019, 21:06
Сообщения: 7
Добрый день!
помогите кто может! через USBasp пытаюсь прошить Atmega8 программатором AVRDUDESHELL (пробовал дудку версии 3,3 тож не получается с той же ошибкой).
AVRDUDESHELL выдает ошибку (скрин), при чтении фьюзов. Если же закрыть открыть опять и нажать F5 и выбрать все, нажать "чтение" то выдаст уже другую ошибку.
Подключен МК от USBasp так: MOSI - 17я нога, MISO - 18я нога, SCK - 19я нога, Reset - 1я нога, VCC - 7я нога, GND - 8я нога. Все GND на шлейфе ниже VCC замкнуты перемычкой естественно. Все на проводах до МК. Все звонится как надо, питание на МК идет 5в.

Всегде на всех программаторах говорит: "подсоединенное к системе устройство не работает" (Квазарма, Дудка 3,3; Extreme Burner) и как только я нашел наиболее удобную программу обрадовавшись что именно с таким подключением она будет прошивать мегу8 и она тож не хочет (AVRDUDESHELL) а там млин и флеш и другая память и фьюзы нужны в общем я нифига не понимаю что сделать......

А еще когда другие проги отказывались шить на USBasp вспыхивает два красных светодиода и все...и не гаснут до перевтыкивания USBasp в USB и обратно.


Вложения:
2019-03-11_171759.jpg
2019-03-11_171759.jpg [ 101.16 КБ | Просмотров: 539 ]
2019-03-11_171601.jpg
2019-03-11_171601.jpg [ 84.67 КБ | Просмотров: 539 ]
2019-03-11_171511.jpg
2019-03-11_171511.jpg [ 120.26 КБ | Просмотров: 539 ]
11 мар 2019, 21:28
Профиль

Зарегистрирован: 16 окт 2018, 22:40
Сообщения: 4
Драйвера стоят?
Другие программы работают?
Антивирусы есть?
Для начала я бы убрал кириллические пути, вроде как это явно указано в сообщении


11 мар 2019, 22:42
Профиль

Зарегистрирован: 11 мар 2019, 21:06
Сообщения: 7
да драйвера стоят, даже удалял и заново ставил. Кирилу сейчас уберу и попробую (отпишусь минут через 10)

другие программы точно также отказываются, пишут что либо прогамматор не нашелся, либо просто ошибка


12 мар 2019, 00:21
Профиль

Зарегистрирован: 11 мар 2019, 21:06
Сообщения: 7
поменял весь путь до программатора на латинский, все тож самое.

А дудка пишет: Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c usbasp -P usb -U flash:r:"D:\Program.hex":i

avrdude.exe: error: could not find USB device with vid=0x16c0 pid=0x5dc vendor='www.fischl.de' product='USBasp'

avrdude.exe done. Thank you.


12 мар 2019, 00:29
Профиль

Зарегистрирован: 11 мар 2019, 21:06
Сообщения: 7
я даж по питанию на МК поставил два кондера между GND и VCC и резик между VCC и Reset - не помогло ((((((


12 мар 2019, 00:32
Профиль

Зарегистрирован: 16 окт 2018, 22:40
Сообщения: 4
В диспетчере есть устройство vid=0x16c0 pid=0x5dc с драйверами без ошибок ?

Современные антивирусы блокируют порты, вполне могли закрыть.
Антивирусы устанавливаются без предупреждения если не отказаться при установке всяких приблуд от яндекса, адобе и подобных.
Сноси доктора веба, макафе, возможно и тотал360 залез, 5 лет назад этим начал заниматься комод. Аваст вообще можно сразу сметать, а вот про каспера не знаю. Какойто реальной пользы от антивирусов сейчас нет, а закрыть usb или lpt порт это они сразу, причём инструкции по их открытию или закрытию не существует


12 мар 2019, 02:26
Профиль

Зарегистрирован: 11 мар 2019, 21:06
Сообщения: 7
Спасибо за ответ! в диспетчере такого устройства нет. Антивири я все вырубил еще при установке дров....но млин, сейчас я запустил поиск файлов с именем libusb0 (из папки дров USBASP) чисто позырить что выдаст...и мать моя женщина.....на диске С чего только у меня нет с папкой USBasp с таким фалом (82 файла, и для USBasp полвина)...поеля чистить и удалять все нафиг, потом отпишусь (минут 30)


12 мар 2019, 14:10
Профиль

Зарегистрирован: 11 мар 2019, 21:06
Сообщения: 7
в общем так....провозился я все это время (каждый день) с этим USBasp перелопачивая все форумы и прочие попытки. Что я только не делал...не работает. Даже питание подавал независимое на VCC +5v. Любая программа показывает что "программатор не обнаружен" или "Чип не отвечает" (разные проги). Прошивки: у меня их целая папка, и я каждую ставил и пробовал запустить на 5 программах, у меня даже ДудкаПрог етсь 2007 года но...ни черта. Единственное у меня нет прошивки USBASP 2009 года - ее не пробовал.
Млин аж уки опускаются. Я готов всю плату этого гребанного программатора перепаять заново на нее же, но....я замерил тестером сопротивления - все нормально, кондеры проверить нечем. Кварц и микруху тоже нечем. Напряжение на VCC +5v на Reset 4,84v.
У меня два красных светодиода, подключаю горит 1 красный (определяется в Диспетчере) если ошибка чтения в программе, то загорается второй и капец. надо "перетыкивать USB".

Ставил даже прогу Zadig 2.2 (XP комп 32 разрядный). там выбирал версию 3.0.7 libk , тогда USBASP начинает видится avrdudeprog3.3 при этом и типа читаети типа прошивает НО....всегда через системную ошибку "007". Однако с этими дровами не работают вообще Квазарма, Extreme Burner, AVRDUDESHELL, и прочие - либо вообще черти че происходит либо не видит программатор и все.

Как гриться: "эх...такое настроение пропадает....мадмуазель можно вашу собачку пнуть?"))) программатор то один одинешенек в моей деревне и то у меня с проблемой

И что-то мне кажется что я не все провода подключил....но сколько их тогда должно быть (у меня 7 проводков)


14 мар 2019, 23:15
Профиль

Зарегистрирован: 11 мар 2019, 21:06
Сообщения: 7
замыкал я JD3 и JD2 ....ни фига...и частоту выставлял 187 вроде килогерц, тож самое. Не видит Data и все тут


14 мар 2019, 23:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB