Страница 10 из 14

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 23 окт 2015, 23:55
admin
Пока поддержка Xmeg не планируется.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 30 ноя 2015, 15:28
Trey3499
Жаль!!!

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 16 дек 2015, 04:10
asc
Добрый день! При считывании содержимого Flash-памяти микроконтроллера (ATtiny261) с помощью PonyProg (LPT-программатор) и AVRDUDE_PROG (программатор USBasp) получаемые hex-файлы не одинаковые по содержимому (сравнивал Total Commanderom). В чем может быть причина? Спасибо.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 18 дек 2015, 16:28
Tyr0
привет всем
не могу прошить ATmega48PA
Точнее вроде как прошивается, ошибок нет, но в результате прошивки устройство не работает.
Подскажите, что прописать в конфиге?

Может как то можно выставить ключик -f в GUI интерфейсе?

И еще, можно получить исходники, для правки, с тем, чтобы не изобретать велосипед.
Обещаю выложить на сайт с улучшениями

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 19 дек 2015, 21:06
admin
Tyr0 писал(а): Может как то можно выставить ключик -f в GUI интерфейсе?
И еще, можно получить исходники, для правки, с тем, чтобы не изобретать велосипед.
Обещаю выложить на сайт с улучшениями
1.Посмотрите тут
2.Исходники "сдохли" 2 год а назад вместе с винтом, отдавал "специалистам" - убили винт напрочь. Серьёзная контора по восстановлению, просит серьёзных денег :-):. Думаю что программа самодостаточная, не стал заморачиваться.

P.s.
Исходники бы в любом случае не дал, во избежании некорректно работающих клонов, в любой программе есть свои тонкости.

P.S.S. Если долго нет ответа, значит он уже был, читайте форум.

P.S.S.S. Все часто задаваемые вопросы и предложения анализируются и делаются ссылки в первом посте.
В данном случае добавил - "4. Как добавить ключ avrdude?"

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 29 дек 2015, 13:08
Tyr0
Привет
Вопрос с исходниками решился. На sourceforce и github достаточно подобных GUI- оберток.
За ссылки- спасибо

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 31 дек 2015, 10:39
admin
С наступающим НГ! :ded_moroz:
Да, на данный момент GUI оболочек - куча, выбирайте на вкус и цвет :-):
Впечатлениями и ссылками о других GUI делимся тут

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 09 апр 2016, 15:16
chips
Здравствуйте, а можно попросить порт для linux?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 12 май 2016, 20:01
admin
Для *nix систем, по моему, вот это подойдёт.
Сам не пробовал.
P.S тут.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 08 июн 2016, 18:44
sergejjkost
Здравствуйте. Использую программу AVRDUDE_PROG 3.3 вместе с USBASP, хочу прошить мк atmega644PA, но в программе есть только 644P. Скажите пожалуйста, эти контроллеры чем либо отличаются? Или можно выбрав 644P шить и 644PA?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 26 окт 2016, 03:12
admin

Re: AVRDUDEPROG

Добавлено: 17 ноя 2016, 18:55
Nikolai67
Здравствуйте.
Можно как-то заставить эту программу работать на Windows 10 х64?
Обидно, программа PROGISP шьёт (не комфортно и нет русского), а AVRDUDEPROG не хочет, а так привык к ней...

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 19 ноя 2016, 01:05
admin
На 10-ке, не проверял, её ещё "тогда" не было :-): . На данный момент "сижу" на 7-ке и LinuxMint, нет возможности проверить на 10-ке.
Какие сообщения в диалоговом окне программы?

P.S. Предполагаю, что с программой проблем быть не должно, проверяйте дрова программатора и его установку.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 19 ноя 2016, 14:41
Nikolai67
Драйвера установил те что у меня работали на вин7, потом установил драйвер для 10-ки и не работает. На скрине окно программы и пояснения.
Изображение
Кстати. Думаю, были бы с дровами проблемы - не работал бы программатор с программой progisp. А так с progisp прекрасно шьёт.

Ещё наблюдение. Запуск программы НЕ от имени админа и НЕ в режиме совместимости с вин7, невисит но пишет ошибка верификации.
Изображение
Тут же, закрываю окно с ошибкой считываю фьюзы - читает и читает правильно, никаких Lock бит не установлено.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 22 ноя 2016, 23:34
admin
Скопируйте полностью сообщение диалогового окна.
Левой кнопкой мыши на окно, скопировать всё и сюда вставьте :-):

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 23 ноя 2016, 18:04
Nikolai67
Последовательность действий:
открыл программу, подключил программатор, нажал программировать, программа зависла... Ничего в окне программы сделать не возможно.
далее, в диспетчере задач убиваю процесс "avrdude.exe (32 бита)", а процесс "AVRDUDEPROG.exe (32 бита)" не трогаю, окно AVRDUDEPROG развисает и выскакивает табличка с текстом "Ошибка верификации. Возможно установлены Lock биты"
Далее, жму ОК на табличке и копирую из окна программы текст...

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p t13 -c usbasp -P usb -U flash:w:"E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex":a


avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9007
avrdude.exe: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: reading input file "E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex"
avrdude.exe: input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (696 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.30s

avrdude.exe: 696 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex:
avrdude.exe: load data flash data from input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex:
avrdude.exe: input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex contains 696 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 0.20s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x01 != 0x0f
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe: safemode: lfuse changed! Was 6a, and is now 0
Would you like this fuse to be changed back? [y/n]

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 24 ноя 2016, 14:31
admin
В пути к файлу есть русские буквы, возможно это "не нравиться" программе.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 24 ноя 2016, 15:27
Nikolai67
Эту версию я проверял. Выносил всё (папку с программой и файл прошивки) на рабочий стол, результат тот же. Понял что не в этом проблема.
Специально повторил те же действия с путями к файлам без русских букв.
Вот текст из окна программы...

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p t13 -c usbasp -P usb -U flash:w:"C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex":a


avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9007
avrdude.exe: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: reading input file "C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex"
avrdude.exe: input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (696 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.30s

avrdude.exe: 696 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex:
avrdude.exe: load data flash data from input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex:
avrdude.exe: input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex contains 696 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 0.20s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x00 != 0x0f
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe: safemode: lfuse changed! Was 6a, and is now 1
Would you like this fuse to be changed back? [y/n]

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 06 дек 2016, 01:13
Nikolai67
Я правильно понял, что проблемы со стороны программы нет? И предположений от чего она так работает тоже нет?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 10 дек 2016, 16:05
Barin
вот такая ошибка
win7 x64

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 11 дек 2016, 08:25
admin
У Вас версия 3.2 скачайте 3.3 http://yourdevice.net/proekty/avrdude-prog" target="_blank

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 11 дек 2016, 13:01
Barin
Не имеет значения какая версия

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 11 дек 2016, 22:01
admin
Такое ощущение, что Вы просто открываете программу и нажимаете кнопку "Чтение" (Калибровочные ячейки генератора).
Необходимо выбрать контроллер, файл прошивки, программатор, порт и пр.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 21 дек 2016, 13:52
Nikolai67
По моей проблеме: сейчас прошил 2 штуки атмега8, никаких ошибок и никаких проблем не возникло.
До этого прошивал аттини13а, пробовал несколько штук, на всех одинаково зависало.
Может быть такое, что программе не нравится контролер?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 23 дек 2016, 04:51
igorvv
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в чем проблема!?
Скачал avrdude prog 3.3
запускаю AVRDUDEPROG.exe
Хочу указать порт COM5, но при нажатии треугольника рядом с COM1 вылетает ошибка - (ошибка обращения к системному реестру)

Проверил на трех ноутбуках с WIN7 ...везде эта ошибка вылезает.

Программатор STK500 сидит на COM5 и прекрасно работает со старенькой Синапрог версия 1.ххх.
Пробовал править файл programm изменил COM1 на COM5 где STK500 но при нажатии треугольника рядом с COM1 вылетает ошибка - (ошибка обращения к системному реестру)

Что надо сделать, что бы заработало??? Пожалуйста подскажите!

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 24 дек 2016, 11:29
admin
Скачивали с сайта?
А то, на данный момент, источников для скачивания "ВАГОН" :-):

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 24 дек 2016, 14:37
igorvv
Да, от сюда тоже скачивал. Из двух мест.
На всех компах когда-то были установлены драйвера под ftdi232 ch341... и еще под какие-то виртуальные сом порта. Может из-за этого так на всех компах?
Но это все же очень странно.

Попробую версии постарше и на ХР проверю.
Программка очень хорошая, удобная и наглядная жаль что не работает :(

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 24 дек 2016, 23:46
admin
А при подключении stk500 в диспетчере устройств COM порт определяется?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 25 дек 2016, 00:37
igorvv
Надо глянуть для точного ответа.
Но по всей видимости определяется сом5, так как синапрог я прошиваю на сом5, а avrdude prog 3.3 не работает.
Надо попробовать другие устройства на сом портах подключать может их подцепит.
Ооооо может ноги моей проблемы растут от всем известной проблемы, когда после некого обновления винды перестали работать все левые Ftdi232.
Так у меня несколько ардуинок тогда накрылось но этому программатору повезло ftdi232 оказалась родной.
Винду я недавно переставил от всех обновлений избавился. И на 2-х остольных компах тоже нет обновлений(кажись).
Вобщем вот такое предположнние.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 25 дек 2016, 00:54
admin
Если есть ДОСТУПНЫЕ СОМ порты в диспетчере устройств, то такой ошибки быть не должно.
Если "китайская" FTDI.....ну хотя синапрог видит....только думать и пробовать. :du_ma_et: :-):