AVRDUDE_PROG

Всё что касается сайта - программы, девайсы и пр.. Вопросы, ответы, предложения.

Модераторы: KopylovSergey, dmibr

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 23 окт 2015, 23:55

Пока поддержка Xmeg не планируется.

Trey3499
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:35

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Trey3499 » 30 ноя 2015, 15:28

Жаль!!!

asc
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 03:49

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение asc » 16 дек 2015, 04:10

Добрый день! При считывании содержимого Flash-памяти микроконтроллера (ATtiny261) с помощью PonyProg (LPT-программатор) и AVRDUDE_PROG (программатор USBasp) получаемые hex-файлы не одинаковые по содержимому (сравнивал Total Commanderom). В чем может быть причина? Спасибо.

Tyr0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 16:21

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Tyr0 » 18 дек 2015, 16:28

привет всем
не могу прошить ATmega48PA
Точнее вроде как прошивается, ошибок нет, но в результате прошивки устройство не работает.
Подскажите, что прописать в конфиге?

Может как то можно выставить ключик -f в GUI интерфейсе?

И еще, можно получить исходники, для правки, с тем, чтобы не изобретать велосипед.
Обещаю выложить на сайт с улучшениями

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 19 дек 2015, 21:06

Tyr0 писал(а): Может как то можно выставить ключик -f в GUI интерфейсе?
И еще, можно получить исходники, для правки, с тем, чтобы не изобретать велосипед.
Обещаю выложить на сайт с улучшениями
1.Посмотрите тут
2.Исходники "сдохли" 2 год а назад вместе с винтом, отдавал "специалистам" - убили винт напрочь. Серьёзная контора по восстановлению, просит серьёзных денег :-):. Думаю что программа самодостаточная, не стал заморачиваться.

P.s.
Исходники бы в любом случае не дал, во избежании некорректно работающих клонов, в любой программе есть свои тонкости.

P.S.S. Если долго нет ответа, значит он уже был, читайте форум.

P.S.S.S. Все часто задаваемые вопросы и предложения анализируются и делаются ссылки в первом посте.
В данном случае добавил - "4. Как добавить ключ avrdude?"

Tyr0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 16:21

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Tyr0 » 29 дек 2015, 13:08

Привет
Вопрос с исходниками решился. На sourceforce и github достаточно подобных GUI- оберток.
За ссылки- спасибо

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 31 дек 2015, 10:39

С наступающим НГ! :ded_moroz:
Да, на данный момент GUI оболочек - куча, выбирайте на вкус и цвет :-):
Впечатлениями и ссылками о других GUI делимся тут

chips
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:09

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение chips » 09 апр 2016, 15:16

Здравствуйте, а можно попросить порт для linux?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 12 май 2016, 20:01

Для *nix систем, по моему, вот это подойдёт.
Сам не пробовал.
P.S тут.

sergejjkost
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 04:11

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение sergejjkost » 08 июн 2016, 18:44

Здравствуйте. Использую программу AVRDUDE_PROG 3.3 вместе с USBASP, хочу прошить мк atmega644PA, но в программе есть только 644P. Скажите пожалуйста, эти контроллеры чем либо отличаются? Или можно выбрав 644P шить и 644PA?

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 26 окт 2016, 03:12


Nikolai67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41

Re: AVRDUDEPROG

Сообщение Nikolai67 » 17 ноя 2016, 18:55

Здравствуйте.
Можно как-то заставить эту программу работать на Windows 10 х64?
Обидно, программа PROGISP шьёт (не комфортно и нет русского), а AVRDUDEPROG не хочет, а так привык к ней...

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 19 ноя 2016, 01:05

На 10-ке, не проверял, её ещё "тогда" не было :-): . На данный момент "сижу" на 7-ке и LinuxMint, нет возможности проверить на 10-ке.
Какие сообщения в диалоговом окне программы?

P.S. Предполагаю, что с программой проблем быть не должно, проверяйте дрова программатора и его установку.

Nikolai67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Nikolai67 » 19 ноя 2016, 14:41

Драйвера установил те что у меня работали на вин7, потом установил драйвер для 10-ки и не работает. На скрине окно программы и пояснения.
Изображение
Кстати. Думаю, были бы с дровами проблемы - не работал бы программатор с программой progisp. А так с progisp прекрасно шьёт.

Ещё наблюдение. Запуск программы НЕ от имени админа и НЕ в режиме совместимости с вин7, невисит но пишет ошибка верификации.
Изображение
Тут же, закрываю окно с ошибкой считываю фьюзы - читает и читает правильно, никаких Lock бит не установлено.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 22 ноя 2016, 23:34

Скопируйте полностью сообщение диалогового окна.
Левой кнопкой мыши на окно, скопировать всё и сюда вставьте :-):

Nikolai67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Nikolai67 » 23 ноя 2016, 18:04

Последовательность действий:
открыл программу, подключил программатор, нажал программировать, программа зависла... Ничего в окне программы сделать не возможно.
далее, в диспетчере задач убиваю процесс "avrdude.exe (32 бита)", а процесс "AVRDUDEPROG.exe (32 бита)" не трогаю, окно AVRDUDEPROG развисает и выскакивает табличка с текстом "Ошибка верификации. Возможно установлены Lock биты"
Далее, жму ОК на табличке и копирую из окна программы текст...

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p t13 -c usbasp -P usb -U flash:w:"E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex":a


avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9007
avrdude.exe: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: reading input file "E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex"
avrdude.exe: input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (696 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.30s

avrdude.exe: 696 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex:
avrdude.exe: load data flash data from input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex:
avrdude.exe: input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex contains 696 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 0.20s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x01 != 0x0f
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe: safemode: lfuse changed! Was 6a, and is now 0
Would you like this fuse to be changed back? [y/n]

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 24 ноя 2016, 14:31

В пути к файлу есть русские буквы, возможно это "не нравиться" программе.

Nikolai67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Nikolai67 » 24 ноя 2016, 15:27

Эту версию я проверял. Выносил всё (папку с программой и файл прошивки) на рабочий стол, результат тот же. Понял что не в этом проблема.
Специально повторил те же действия с путями к файлам без русских букв.
Вот текст из окна программы...

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p t13 -c usbasp -P usb -U flash:w:"C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex":a


avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9007
avrdude.exe: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: reading input file "C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex"
avrdude.exe: input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (696 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.30s

avrdude.exe: 696 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex:
avrdude.exe: load data flash data from input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex:
avrdude.exe: input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex contains 696 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 0.20s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x00 != 0x0f
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe: safemode: lfuse changed! Was 6a, and is now 1
Would you like this fuse to be changed back? [y/n]

Nikolai67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Nikolai67 » 06 дек 2016, 01:13

Я правильно понял, что проблемы со стороны программы нет? И предположений от чего она так работает тоже нет?

Barin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 15:36

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Barin » 10 дек 2016, 16:05

вот такая ошибка
win7 x64
Вложения
error.jpg
error.jpg (90.12 КБ) 42476 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 11 дек 2016, 08:25

У Вас версия 3.2 скачайте 3.3 http://yourdevice.net/proekty/avrdude-prog" target="_blank

Barin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 15:36

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Barin » 11 дек 2016, 13:01

Не имеет значения какая версия
Вложения
вот и на 33 версии то же самое
вот и на 33 версии то же самое
33.jpg (183.92 КБ) 42273 просмотра

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 11 дек 2016, 22:01

Такое ощущение, что Вы просто открываете программу и нажимаете кнопку "Чтение" (Калибровочные ячейки генератора).
Необходимо выбрать контроллер, файл прошивки, программатор, порт и пр.

Nikolai67
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение Nikolai67 » 21 дек 2016, 13:52

По моей проблеме: сейчас прошил 2 штуки атмега8, никаких ошибок и никаких проблем не возникло.
До этого прошивал аттини13а, пробовал несколько штук, на всех одинаково зависало.
Может быть такое, что программе не нравится контролер?

igorvv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение igorvv » 23 дек 2016, 04:51

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в чем проблема!?
Скачал avrdude prog 3.3
запускаю AVRDUDEPROG.exe
Хочу указать порт COM5, но при нажатии треугольника рядом с COM1 вылетает ошибка - (ошибка обращения к системному реестру)

Проверил на трех ноутбуках с WIN7 ...везде эта ошибка вылезает.

Программатор STK500 сидит на COM5 и прекрасно работает со старенькой Синапрог версия 1.ххх.
Пробовал править файл programm изменил COM1 на COM5 где STK500 но при нажатии треугольника рядом с COM1 вылетает ошибка - (ошибка обращения к системному реестру)

Что надо сделать, что бы заработало??? Пожалуйста подскажите!
Вложения
error.jpg
error.jpg (133.55 КБ) 36211 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 24 дек 2016, 11:29

Скачивали с сайта?
А то, на данный момент, источников для скачивания "ВАГОН" :-):

igorvv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение igorvv » 24 дек 2016, 14:37

Да, от сюда тоже скачивал. Из двух мест.
На всех компах когда-то были установлены драйвера под ftdi232 ch341... и еще под какие-то виртуальные сом порта. Может из-за этого так на всех компах?
Но это все же очень странно.

Попробую версии постарше и на ХР проверю.
Программка очень хорошая, удобная и наглядная жаль что не работает :(

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 24 дек 2016, 23:46

А при подключении stk500 в диспетчере устройств COM порт определяется?

igorvv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение igorvv » 25 дек 2016, 00:37

Надо глянуть для точного ответа.
Но по всей видимости определяется сом5, так как синапрог я прошиваю на сом5, а avrdude prog 3.3 не работает.
Надо попробовать другие устройства на сом портах подключать может их подцепит.
Ооооо может ноги моей проблемы растут от всем известной проблемы, когда после некого обновления винды перестали работать все левые Ftdi232.
Так у меня несколько ардуинок тогда накрылось но этому программатору повезло ftdi232 оказалась родной.
Винду я недавно переставил от всех обновлений избавился. И на 2-х остольных компах тоже нет обновлений(кажись).
Вобщем вот такое предположнние.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 25 дек 2016, 00:54

Если есть ДОСТУПНЫЕ СОМ порты в диспетчере устройств, то такой ошибки быть не должно.
Если "китайская" FTDI.....ну хотя синапрог видит....только думать и пробовать. :du_ma_et: :-):

Ответить