Страница 8 из 12

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 29 май 2014, 10:18
ua3rad
А что там править?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 05 июн 2014, 09:28
bobr
несколько раз шил мегу8, все нормально, потом отрезало-новую мегу и то не читает.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 12 июн 2014, 12:52
admin
bobr писал(а):несколько раз шил мегу8, все нормально, потом отрезало-новую мегу и то не читает.
Проверяйте схему, чудес не бывает :-):

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 12 июн 2014, 12:53
admin
ua3rad писал(а):А что там править?
Позже сниму видео по работе с прогой.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 14 июн 2014, 20:33
ua3rad
Буду ждать

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 18 июн 2014, 17:21
alexanderzh
доброго дня
скачал версию 3.3
надо прошить atmega328p
пробую читать фузы, а мне в ответ: Ошибка

Код: Выделить всё

avrdude.exe: error: selected device is not supported by programmer: m328p
стоит usb avr910

Код: Выделить всё

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c avr910 -P COM11  -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r -U efuse:r:efuse.hex:r

Found programmer: Id = "AVR ISP"; type = S
    Software Version = U.2; Hardware Version = 0.2
Programmer supports buffered memory access with buffersize = 128 bytes.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 19 июл 2014, 13:52
admin
Командная строка сформированная оболочкой - верная,разбирайтесь с самой avrdude и её файлами conf

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 24 июл 2014, 21:03
nlotambov
Прога заблокировала мк Atmega8. Установил fuse по умолчанию (инверсные) и зашил программатором USBasp, после этого он не читается ни одним софтом. Автор проверь функцию fuse по умолчанию, что он залил??? как оживить ???

Код: Выделить всё

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c usbasp -P usb  -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r


avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
             Double check connections and try again, or use -F to override
             this check.


avrdude.exe done.  Thank you.


Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 24 июл 2014, 21:37
admin
Программа заблокировать МК не может, т.к. бит SPIEN недоступен по умолчанию, а именно он отвечает за внутрисхемное программирование.
Проверяйте схему. Как вариант установите перемычку понижения скорости на программаторе.
Возможно прошили биты для работы от внешнего кварца, который либо отсутствует, либо не работает (если прошили по умолчанию, то подключён внутренний генератор мк).

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 17 авг 2014, 18:01
алексей
Добрый день!
Пробую, прошить атмегу16 выдается вот такое сообщение в чем может быть ошибка и как ее устранить?

Код: Выделить всё

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m16 -c usbasp -P usb -U calibration:r:calibration.hex:r


avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1 
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
             Double check connections and try again, or use -F to override
             this check.


avrdude.exe done.  Thank you.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 25 авг 2014, 16:11
admin
проверяйте схему, соединение программатора с мк и пр.
Такое сообщение выдаёт avrdude, когда не обнаруживает мк.
Попробуйте понизить скорость программирования

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 18 окт 2014, 03:44
trengtor
А можно ли попросить реализовать такое пожелание, как передача в программу полного имени (с путем) кекс-файла через параметр командной строки вызова программы?
18-10-2014 01-42-44.gif
18-10-2014 01-42-44.gif (16.13 КБ) 69933 просмотра

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 18 окт 2014, 16:25
admin
Для чего это нужно?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 18 окт 2014, 23:58
trengtor
admin писал(а):Для чего это нужно?
Для вызова по хоткею из среды программирования.
Избавит от необходимости всякий раз руками указывать требуемый кекс-файл.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 19 окт 2014, 00:48
admin
Каждый раз указывать и не надо.
Чтоб программировать из любой среды программирования на вкладке "Automatic programmin" сделал галочку "Внешняя кнопка", при выборе которой, появляется кнопка (аналог кнопки программировать всё). Кнопка всегда будет находиться по верх всех окон. Её можно переместить в удобную для вас зону монитора, свернув AVRDUDE_PROG. Когда возникнет необходимость перепрограммировать мк, просто нажимаете на данную кнопку. И всё :-):

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 20 окт 2014, 11:31
trengtor
admin писал(а):Каждый раз указывать и не надо.
Чтоб программировать из любой среды программирования на вкладке "Automatic programmin" сделал галочку "Внешняя кнопка", при выборе которой, появляется кнопка (аналог кнопки программировать всё). Кнопка всегда будет находиться по верх всех окон. Её можно переместить в удобную для вас зону монитора, свернув AVRDUDE_PROG. Когда возникнет необходимость перепрограммировать мк, просто нажимаете на данную кнопку. И всё :-):
Лень программиста – жуткая штука :) Равно как и его желание навязывать миру свои представления о прекрасном (зачеркнуто) правильном подходе к процессу :)

Ну а кроме шуток – у вас хороший ГУЙ, но хотелось бы видеть в нем еще и эту опцию. Ради еще большего [собственного] удобства.

ps. Собственно, обратил на него внимание в поисках альтернативы для SinaProg, умеющей принимать параметр из командной строки.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 20 окт 2014, 15:30
admin
Наверно чего то не понимаю, но зачем Вам тогда ГУИ, используйте avrdude без гуи. :-):
Гуи сделано чтоб уйти от командной строки, а Вы предлагаете к самой гуи прикрутить возможность работы от командной строки что ли?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 20 окт 2014, 18:47
trengtor
admin писал(а):Наверно чего то не понимаю, но зачем Вам тогда ГУИ, используйте avrdude без гуи. :-):
Гуи сделано чтоб уйти от командной строки, а Вы предлагаете к самой гуи прикрутить возможность работы от командной строки что ли?
Fuck! Все, что мне нужно extra от такой оболочки – это принять из среды программирования место нахождения собранного кекс-файла. Оболочка [программатора] вызывается из этой среды настраиваемым хоткеем (см. картинку выше). Ладно, понял-отстал.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 30 окт 2014, 19:24
wisess
Привет всем! Подскажите, как можно добавить в эту прогу китайский программатор на ch341a. В Винде отображается как interface...

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 30 окт 2014, 22:24
admin
wisess писал(а): программатор на ch341a
http://yourdevice.net/forum/viewtopic.php?f=26&t=1812" target="_blank

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 30 окт 2014, 23:05
wisess
Там уже написал, может кто отзовется...

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 29 ноя 2014, 13:25
Sanseyis
Вот еще бы возможность сохранения и редактирования hex как в понипрог, а так прога супер! автору РЕСПЕКТ!!!

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 20 дек 2014, 21:31
FreshMan
доброго времени суток :)
подскажите ПОЖАЛУЙСТА
работаю в виндовс 7
имеется программатор AVR isp mk II
в системе он видится
Изображение
но, при попытке прочитать прошивку выдает следующее
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c avrispmkII -P usb -U flash:r:"":i

avrdude.exe: stk500v2_recv_mk2: error in USB receive

avrdude.exe: stk500v2_recv_mk2: error in USB receive
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9307
avrdude.exe: reading flash memory:

Reading | ################################################## | 100% 2.56s

avrdude.exe: writing output file ""
avrdude.exe: can't open output file : Invalid argument
avrdude.exe: write to file '' failed

avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:FF, H:D9, L:E4)

avrdude.exe done. Thank you.
подскажите ПОЖАЛУЙСТА как сие побороть

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 20 дек 2014, 21:40
admin

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 22 дек 2014, 17:06
FreshMan
если честно...., то я ничего не вынес полезного из для себя из предложенного вами
можете ли дать конкретный совет по конкретной проблемме ?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 22 дек 2014, 18:11
admin
Замените в корне программы имеющийся файл приложенным.

зы. В приложенном файле более ранняя версия avrdude - 5.10. По моему она корректно работает с Вашим программатором. А вот версия 6.1, используемая в последней версии avrdude_prog с AVR isp mk II работать не хочет, о чём и сказано в ссылке, которую дал выше.

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 22 дек 2014, 20:57
FreshMan
вот что теперь выдает
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c avrispmkII -P usb -U flash:w:"D:\Project_AVR\Project_Eclipse\Experience\Release\Experience.hex":a

error at C:\Users\Alexander\Desktop\avrdudeprog3\avrdude.conf:332 unrecognized character: "w"

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 22 дек 2014, 22:49
admin
Попробуйте распаковать в корне программы с заменой прикреплённый архив
зы. данного программатора нет под рукой, самому проверить нет возможности

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 22 дек 2014, 23:16
FreshMan
стоп......, я то юзаю версию 3.0
а где можна скачать рекомендованную вами 5.10 ?

Re: AVRDUDE_PROG

Добавлено: 22 дек 2014, 23:58
admin
гуи - avrdude_prog и сама avrdude, это две разные программы.
В Вашем случае лучше воспользоваться avrdude_prog 3.3 и avrdude 5.11. Распакуйте сначала avrdude_prog33, потом в корне программы avrdude_prog 3.3 распакуйте с заменой avrdude 5.11.