AVRDUDE_PROG

Всё что касается сайта - программы, девайсы и пр.. Вопросы, ответы, предложения.

Модераторы: KopylovSergey, dmibr

pifa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 20:56

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение pifa » 10 сен 2020, 22:48

Калибровочные ячейки генератора
AF AE A6 A6

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 11 сен 2020, 18:47

Если ячейки читаются, значит проблемы с самой avrdude или мк. Тут только гуглить.

Возможно это поможет https://qna.habr.com/q/525576

pifa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 20:56

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение pifa » 11 сен 2020, 20:49

Вряд ли с этим проблема. Этот МК я уже прошивал несколько десятков раз, т.к. отлаживаю программу. Работал с PonyProg (LPT). Сейчас поставил еще WIN 8.1 x64. PonyProg там не работает. Приходилось грузить WIN 7 или XP для него. Но перезагрузка через BIOS. Поэтому купил USBASP. Как я уже писал, ATMega 8 и ATMega16 нормально запрограммировались. А вот ATMega128 с ошибкой. Попробовал использовать SinaProg. Эта программа тоже использует AVRDUDE. ATMega128 нормально программируется.Но мне не нравится в этой программе, что фьюзы нужно байтами задавать - лишние движения.
Следовательно, МК нормальный и AVRDUDE тоже.
Интересно бы знать, смог ли кто-нибудь запрограммировать этой программой ATMega128.

Вот что выдает SinaProg:
Вложения
SinaProg.png
SinaProg.png (52.25 КБ) 707 просмотров

pifa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 20:56

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение pifa » 11 сен 2020, 21:05

Только что попробовал прошить эту программу с помощью AVRDUDE_PROG.. Все OK. Тут размер файла меньше 64 К и компилятор IAR использует Intel Standard. Взял файл больше 64 К. Там уже Intel Extended, Тоже нормально запрограммировалось. Не знаю надолго ли, но все работает. Буду использовать AVRDUDE_PROG. Если снова возникнут проблемы, то напишу.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 12 сен 2020, 00:09

Поздравляю! :-):
Интересно узнать в чём была проблема? Есть предположения?
Может с драйверами программатора?
Эти драйвера пробовали? viewtopic.php?f=18&t=2662

pifa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 20:56

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение pifa » 12 сен 2020, 00:23

На WIN 8.1 стоит точно такой же драйвер, а на XP и WIN7 (обе 32 бита) стоит драйвер на libusb. При возможности попробую переставить и на XP тоже libusbK. Мне тоже интересно, что могло случится? SinaProg заработал сразу, а вот AVRDUDE_PROG только сегодня. И программатор брал другой, думал, что в нем дело. Посмотрю как себя поведет программа. Сегодня уже раз 10 перепрошивал. Пока нормально.l

pifa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 20:56

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение pifa » 16 дек 2020, 22:34

Купил на ALI 10 шт. ATMEGA8 (DIP). Попробовал запрограммировать. Даже не отзываются. SinaProg тоже выдает ошибку. Попробовал PonyProg. Все прекрасно работает. Запрограммировал 7 шт., а 3 оставил для экспериментов. Программировал под XP и под WIN8.1.
После программирования м/с PonyProg'ом все микросхемы нормально читаются и AVRASP. Фьюзы были с заводскими установками.

Может у кого-то есть идеи? Оставил 3 шт. незапрограммироваными (какие приехали) для экспериментов.
Вложения
ERR_ATmega8.JPG
ERR_ATmega8.JPG (80.36 КБ) 190 просмотров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 18 дек 2020, 05:30

Может в этом проблема :-): https://youtu.be/xiJN8_5kYak

pifa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 20:56

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение pifa » 18 дек 2020, 20:52

Совсем забыл о скорости. Я только два месяца назад купил программатор и использоал его для перепрограммирования того, что уже было запрограммировано с кварцем 7,37 MHz. В самом начале даже запаял штыри для джампера (их не было) и пробовал на разных скоростях. Но потом оставил высокую скорость и забыл об этом. Сейчас все нормально. Большое спасибо за напоминание.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Откуда: Екатеринбург (Первоуральск)
Контактная информация:

Re: AVRDUDE_PROG

Сообщение admin » 21 дек 2020, 20:00

pifa писал(а):
18 дек 2020, 20:52
Совсем забыл о скорости.
Бывает :-):

Ответить