Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 ноя 2018, 07:34



Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Добавление контроллеров в программу AVRDUDE_PROG. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 13:21
Сообщения: 13
Поправьте пожалуйста если не трудно мои конфы. "Накурился" даташит туплю сижу. :wo_ol:


Вложения:
Конфиги.rar [25.82 КБ]
Скачиваний: 451
25 апр 2015, 21:43
Профиль

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 19:43
Сообщения: 45
Так уж всё сразу возьмите :-):


Вложения:
avrdudeprog33.zip [831.33 КБ]
Скачиваний: 580
25 апр 2015, 23:14
Профиль

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 13:21
Сообщения: 13
Спасибо большое, все фурычит!!! :cool_cool:


26 апр 2015, 07:37
Профиль

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:56
Сообщения: 4
Всем доброго времени суток!
Пожалуйста помогите!
Не хочет работать с ATtiny13.
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 50.87 КБ | Просмотров: 15257 ]


30 апр 2015, 01:36
Профиль

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 21:40
Сообщения: 1
Можно попросить вас добавить ATtiny15L? Для меня это сложно.


14 ноя 2015, 21:42
Профиль

Зарегистрирован: 02 дек 2015, 18:48
Сообщения: 1
Добрый день.
Не знаю где ошибка,написал для ATtiny15, вот:

[ATtiny15]
;Параметр типа мк в avrdude
mcuavrdude=t15

;Lock байт
lockbytebit7enabled=0
lockbytebit7name=NOT USED
lockbytebit7def=1

lockbytebit6enabled=0
lockbytebit6name=NOT USED
lockbytebit6def=1

lockbytebit5enabled=0
lockbytebit5name=NOT USED
lockbytebit5def=1

lockbytebit4enabled=0
lockbytebit4name=NOT USED
lockbytebit4def=1

lockbytebit3enabled=0
lockbytebit3name=NOT USED
lockbytebit3def=1

lockbytebit2enabled=1
lockbytebit2name=LOCKBIT2
lockbytebit2def=1

lockbytebit1enabled=1
lockbytebit1name=LOCKBIT1
lockbytebit1def=1

lockbytebit0enabled=0
lockbytebit0name=NOT USED
lockbytebit0def=1

;High байт
highbytebit7enabled=0
highbytebit7name=NOT USED
highbytebit7def=0

highbytebit6enabled=0
highbytebit6name=NOT USED
highbytebit6def=0

highbytebit5enabled=0
highbytebit5name=NOT USED
highbytebit5def=0

highbytebit4enabled=0
highbytebit4name=NOT USED
highbytebit4def=0

highbytebit3enabled=0
highbytebit3name=NOT USED
highbytebit3def=0

highbytebit2enabled=0
highbytebit2name=NOT USED
highbytebit2def=0

highbytebit1enabled=0
highbytebit1name=NOT USED
highbytebit1def=0

highbytebit0enabled=0
highbytebit0name=NOT USED
highbytebit0def=0

;Low байт
lowbytebit7enabled=1
lowbytebit7name=BODLEVEL
lowbytebit7def=0

lowbytebit6enabled=1
lowbytebit6name=BODEN
lowbytebit6def=1

lowbytebit5enabled=0
lowbytebit5name=SPIEN
lowbytebit5def=0

lowbytebit4enabled=1
lowbytebit4name=RSTDISBL
lowbytebit4def=1

lowbytebit3enabled=0
lowbytebit3name=NOT USED
lowbytebit3def=1

lowbytebit2enabled=0
lowbytebit2name=NOT USED
lowbytebit2def=1

lowbytebit1enabled=1
lowbytebit1name=CKSEL1
lowbytebit1def=0

lowbytebit0enabled=1
lowbytebit0name=CKSEL0
lowbytebit0def=0

;Extended/Fuse байт
extendedbytebit7enabled=0
extendedbytebit7name=NOT USED
extendedbytebit7def=0

extendedbytebit6enabled=0
extendedbytebit6name=NOT USED
extendedbytebit6def=0

extendedbytebit5enabled=0
extendedbytebit5name=NOT USED
extendedbytebit5def=0

extendedbytebit4enabled=0
extendedbytebit4name=NOT USED
extendedbytebit4def=0

extendedbytebit3enabled=0
extendedbytebit3name=NOT USED
extendedbytebit3def=0

extendedbytebit2enabled=0
extendedbytebit2name=NOT USED
extendedbytebit2def=0

extendedbytebit1enabled=0
extendedbytebit1name=NOT USED
extendedbytebit1def=0

extendedbytebit0enabled=0
extendedbytebit0name=NOT USED
extendedbytebit0def=0

AVRDUDE_PROG выдает:

avrdude.exe: warning at D:\Program Files\avrdudeprog33\avrdude.conf:379: programmer arduino overwrites previous definition D:\Program Files\avrdudeprog33\avrdude.conf:353.

avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

Помогите разобраться в чем проблема


02 дек 2015, 19:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2016, 22:47
Сообщения: 1
Откуда: Казахстан
Здравствуйте! Возникла необходимость в программировании котроллеров AT89S51 и AT89S52. В онлайн калькуляторе фьюзов AVR на эти контроллёры ни одного фьюз бита не указано. :-( Подскажите пожалуйста, как их добавить в программу?


07 мар 2016, 10:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Посмотрите современные аналоги, это по моему "старые" серии мк, не поддерживающие внутрисхемное программирование.

P.S. переходите на STM

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


02 апр 2016, 09:29
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:08
Сообщения: 3
не получается добавить тиньку 12 в список, не знаю что писать и поддерживает ли программа. программатор юсб асп. китаец. напишите код пожалуйста. вот хотел скачать с сайта http://www.yourdevice.net/proekty/usbasp-avrdude-prog но там ссылка битая, думал оттуда взять параметры для желаемой тиньки


10 май 2016, 00:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Напиши что "не получается", что делал для того чтоб "не получилось". :-):

P.S файл по ссылке удалил, гугл на него "ругается" и блокирует ссылки сайта. Разбираться не стал, так как думаю , что данная версия программы не актуальна.
Актуальная тут.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


12 май 2016, 20:16
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:08
Сообщения: 3
не получается добавить нужные параметры, так как не знаю в какую строчку писать нужные данные, как по фузам так и по остальным. брал за основу с 13 тиньки, так как ближе по даташиту, но и 15 тоже схожая, и я растерялся.


15 май 2016, 15:02
Профиль

Зарегистрирован: 06 фев 2017, 19:04
Сообщения: 1
Добрый день.


Для ATtiny12 в программе AVRDUDE_PROG "FUSES" выставить "инверсные" и прописать в файле "atmel.ini":

[ATtiny12]
;Параметр типа мк в avrdude
;Fuse установить в программе инверсные
mcuavrdude=t12

;Lock байт
lockbytebit7enabled=0
lockbytebit7name=NOT USED
lockbytebit7def=0

lockbytebit6enabled=0
lockbytebit6name=NOT USED
lockbytebit6def=0

lockbytebit5enabled=0
lockbytebit5name=NOT USED
lockbytebit5def=0

lockbytebit4enabled=0
lockbytebit4name=NOT USED
lockbytebit4def=0

lockbytebit3enabled=0
lockbytebit3name=NOT USED
lockbytebit3def=0

lockbytebit2enabled=1
lockbytebit2name=LOCKBIT2
lockbytebit2def=1

lockbytebit1enabled=1
lockbytebit1name=LOCKBIT1
lockbytebit1def=1

lockbytebit0enabled=0
lockbytebit0name=NOT USED
lockbytebit0def=0

;High байт
highbytebit7enabled=0
highbytebit7name=NOT USED
highbytebit7def=0

highbytebit6enabled=0
highbytebit6name=NOT USED
highbytebit6def=0

highbytebit5enabled=0
highbytebit5name=NOT USED
highbytebit5def=0

highbytebit4enabled=0
highbytebit4name=NOT USED
highbytebit4def=0

highbytebit3enabled=0
highbytebit3name=NOT USED
highbytebit3def=0

highbytebit2enabled=0
highbytebit2name=NOT USED
highbytebit2def=0

highbytebit1enabled=0
highbytebit1name=NOT USED
highbytebit1def=0

highbytebit0enabled=0
highbytebit0name=NOT USED
highbytebit0def=0

;Low байт
lowbytebit7enabled=0
lowbytebit7name=NOT USED
lowbytebit7def=0

lowbytebit6enabled=0
lowbytebit6name=NOT USED
lowbytebit6def=0

lowbytebit5enabled=0
lowbytebit5name=NOT USED
lowbytebit5def=0

lowbytebit4enabled=0
lowbytebit4name=NOT USED
lowbytebit4def=0

lowbytebit3enabled=0
lowbytebit3name=NOT USED
lowbytebit3def=0

lowbytebit2enabled=0
lowbytebit2name=NOT USED
lowbytebit2def=0

lowbytebit1enabled=0
lowbytebit1name=NOT USED
lowbytebit1def=0

lowbytebit0enabled=0
lowbytebit0name=NOT USED
lowbytebit0def=0

;Extended/Fuse байт
extendedbytebit7enabled=1
extendedbytebit7name=BODLEVEL
extendedbytebit7def=0

extendedbytebit6enabled=1
extendedbytebit6name=BODEN
extendedbytebit6def=1

extendedbytebit5enabled=1
extendedbytebit5name=SPIEN
extendedbytebit5def=0

extendedbytebit4enabled=1
extendedbytebit4name=RSTDISBL
extendedbytebit4def=1

extendedbytebit3enabled=1
extendedbytebit3name=CKSEL3
extendedbytebit3def=0

extendedbytebit2enabled=1
extendedbytebit2name=CKSEL2
extendedbytebit2def=0

extendedbytebit1enabled=1
extendedbytebit1name=CKSEL1
extendedbytebit1def=1

extendedbytebit0enabled=1
extendedbytebit0name=CKSEL0
extendedbytebit0def=0


06 фев 2017, 19:13
Профиль

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 19:44
Сообщения: 2
Добрый день!
Можно попросить вас добавить в программу ATtiny10.
Заранее спасибо.


20 июн 2017, 19:55
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Тут
PS. Лучше самому разобраться - "что и как", так станешь настоящим инженером, программистом и пр :-):.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


15 сен 2017, 15:53
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 19:44
Сообщения: 2
Спасибо за совет.


20 сен 2017, 07:23
Профиль

Зарегистрирован: 11 окт 2017, 16:49
Сообщения: 1
Доброго всем времени суток. Появилась необходимость прошить ATMega1284p, да к тому же прошить BOOT. Столкнулся с такой проблемой, очень мало программ поддерживающих данный чип, да ещё и через USBasp программатор. В результате Khazama AVR его шьет, но не может прошить FUSE, окно с установками пустое. ARVDUBE_Prog 3.3 вообще отказывается с ним работать, хотя в списке чипов он есть.


Вложения:
khaza2.jpg
khaza2.jpg [ 27.89 КБ | Просмотров: 4941 ]
khaza1.jpg
khaza1.jpg [ 16.7 КБ | Просмотров: 4941 ]
avrdube.jpg
avrdube.jpg [ 114.17 КБ | Просмотров: 4941 ]
11 окт 2017, 17:01
Профиль

Зарегистрирован: 01 июн 2018, 18:46
Сообщения: 1
Приветствую всех! Возникла проблемма с китайской партией Atmega8A-PU, а именно она не хотела читаться дудкой и сыпала ошибку о невозможности что либо сделать с микрухой(абсолютно ничего, даже сигнатуру считать не мог). Предыдущая партия атмег была просто идеальна. Казама видела микруху и читала писала вообщем все идеально, пошел я регаться на форуме дабы попросить помощи, а теперь попробую помочь тем у кого такая же проблемма:

***************************
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c usbasp -P usb -U calibration:r:calibration.hex:r


avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you.
****************************
Полез я в настройки казамы и там обнаружил скорость програмирования, а именно все работало только на частоте в 187,5Khz. Я понимал что нужно поставить частоту, но не знал как(перемычки нету) потом нашел статью
viewtopic.php?f=18&t=1589#p2144
и там все уже было решено, я сделал себе несколько разных частот и убрал лишние программаторы и все заработало. УРАА!!!


01 июн 2018, 19:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Китайская партия - опасно, возможны и другие подводные камни. Приобретайте у проверенного поставщика!

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


10 окт 2018, 21:02
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 18:58
Сообщения: 3
Уважаемый Господин admin! Вот у мня такая проблема . Уж как месяц :wo_ol: ищу AT89S8252.Перепробовал множество всяких программ но ни где не нашел данный контроллер .Пожалуйста не могли бы Вы помочь в создании файла ""ini" на данный контроллер.В описании на контроллер AT89S8252 я не чего подходящего не нашел чтоб это сделать самостоятельно.За ранние огромное спасибо.


17 окт 2018, 19:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
hryk464 писал(а):
Уж как месяц :wo_ol: ищу AT89S8252

Серия AT89S не поддерживается данной программой.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 окт 2018, 08:33
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 18:58
Сообщения: 3
Огромное спасибо что просветили мой разум :-ok-:


23 окт 2018, 16:49
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 753
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
погугил, ради интереса, на счёт программирования Вашего контроллера - информации более чем достаточно :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 окт 2018, 17:51
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 17 окт 2018, 18:58
Сообщения: 3
Да Вы правы этого добра полно. Программаторов десятки и в описании оно работают с данным контроллером AT89S8252 . НО!Нет самих программ чтобы поддерживали эти программаторы для программирования этих контролеров AT89S8252.Если находишь какую то то она или не вяжется с Win7 или надо где то искать курсы по работе с этой программой и ко всему они все англо язычные и очень за муд ренные простому их не понять .Вот как то так.


04 ноя 2018, 18:59
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB