Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 июл 2018, 02:15



Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Добавление программаторов, настройка скорости программирования и пр. в AVRDUDE_PROG. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 15 фев 2015, 03:03
Сообщения: 6
Admin Спасибо!
Теперь напишу к каким выводам пришёл за это время.
- Добавить новый программатор в AVRDUDE_PROG, если он не прописан в самой программе не возможно с помощью файлов avrdude.conf и programm.ini. (дошёл до того, что смотрел Нех-ом код avrdude.exe и понял что много прописано в нём)
- Можно только поиграться битбангом переназначением выходов FT232... или вытянуть название программатора с avrdude.conf (там их много) и вставить в programm.ini и он отобразится в программе, в меню выбора программатора.
- Без программиста не обойтись, вся информация о проекте http://download.savannah.gnu.org/releases/avrdude/ и http://www.nongnu.org/avrdude/ Проект свободных программ, начало в 2004году, последняя версия в 2014г. Люди делали совершенно бесплатно!
- Вопрос стоит или не стоит, если за деньги - не стоит т.к. стоимость программатора СН341А $3 и USBasp тоже $3. Но если зажигаются звёзды - значит это кому-то нужно!
Нужен программист энтузиаст который захочет это сделать, за уважение и благодарность многих пользователей данного программатора СН341А!!!
- Найдётся или зайдёт на форум такой человек - очень надеюсь, что ДА и буду периодически смотреть ветку, если с других форумов кто-то ответит, обязательно отпишитесь пользователи СН341А.
Admin, спасибо за терпение и что не все мои посты почистили. Надеюсь вопрос актуален не только для меня и данная информация будет полезна многим.
На этом мои вопросы и попытки по добавлению программатора в AVRDUDE_PROG. закончились.


24 июн 2015, 18:35
Профиль

Зарегистрирован: 18 сен 2015, 00:38
Сообщения: 8
Код:
[UsbaspSpeed]
progisp=Usbasp -B 3
portprog=usb
portenabled=0


А троечка какой скорости программирования соответствует?
И какую цифру надо поставить, если скорость Мк 16кГц?


18 сен 2015, 15:38
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 727
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Тут
З.Ы. Что Вам не понятно в посте, возможно мне надо что-то поправить :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


18 сен 2015, 16:37
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 18 сен 2015, 00:38
Сообщения: 8
Да, пояснить надо. Указали для примера 3, это означает, что ....
А если например хотим прошивать с частотой 4кГц, то указываем циферку 375
Или как?


18 сен 2015, 17:26
Профиль

Зарегистрирован: 18 сен 2015, 00:38
Сообщения: 8
А если сняли перемычку и задали коэффициент 375, то получаем результат:


Вложения:
5.jpg
5.jpg [ 51.1 КБ | Просмотров: 21358 ]
18 сен 2015, 17:46
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 727
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Полный скрин сообщения диалогового окна скиньте, начиная с - "Сформированная командная строка......"

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


18 сен 2015, 19:04
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 18 сен 2015, 00:38
Сообщения: 8
Это с перемычкой:

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m168p -c Usbasp –B 375 -P usb -e


avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.01s

avrdude.exe: Device signature = 0x0f0103
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA168P is 1E 94 0B
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.

Это без перемычки:

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m168p -c Usbasp –B 375 -P usb -U calibration:r:calibration.hex:r


avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you.


18 сен 2015, 19:28
Профиль

Зарегистрирован: 18 сен 2015, 00:38
Сообщения: 8
Получается, "дудка" не управляет скоростью?


20 сен 2015, 02:28
Профиль

Зарегистрирован: 02 окт 2015, 03:00
Сообщения: 2
Всем привет, скачал пр. AVRDUDE_PROG 3.3, давно про нее слышал.
У меня фирменный прогер МК2, но этот универсальный софт пишет ошибку: Программатор не обнаружен.
Пытался, как-то его поженить с этим замечательным софтом, но ничего не вышло :-(
Подскажите, как это сделать, пожалуйста.


02 окт 2015, 03:07
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 727
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Тут

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


02 окт 2015, 18:59
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 02 окт 2015, 03:00
Сообщения: 2
было рекомендовано заменить avrdude.exe более старой версией, но ничего не поменялось.
проверял на AVRPROG-910 все норм.
у меня вин7 х64


02 окт 2015, 21:05
Профиль

Зарегистрирован: 31 дек 2015, 11:18
Сообщения: 2
У меня уже крыша едет, извините, накипело...
Ни как не могу найти где указывать необходимые, дополнительные ключи?
К примеру нужно указать принудительно скорость программирования: -b57600
Или другие: -D -Cavrdude.conf
Где это можно сделать???


31 дек 2015, 11:21
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 727
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Посмотрите тут

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


31 дек 2015, 15:07
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 31 дек 2015, 11:18
Сообщения: 2
Пробовал вот этот рецепт:
[UsbaspSpeed]
progisp=Usbasp -B 3

Не помогает, т.к. ключ который необходимо добавить это маленькая буква b, а в строке добавляется большая. Тем более это не относится к программаторам не-USB.
В общем вопрос добавления произвольных ключей остаётся открытым. Я удивляюсь, что до сих пор никому не приходило в голову это сделать. Или я чего-то не знаю.


31 дек 2015, 19:24
Профиль

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:08
Сообщения: 3
Всем доброго времени. можно ли подружить с дудкой данный программатор SP200SE.? если да, то полную пожалуйста.


28 янв 2016, 18:10
Профиль

Зарегистрирован: 14 мар 2016, 17:02
Сообщения: 2
тема ещё жива?
Решил я подключить к AVRDUDE_PROG свой старый добрый AVR910 на чипе AT90S2313 через СОМ порт.
Эта версия программатора служит мне верой и правдой уже много лет, и она до сих пор поддерживается практически всем AVR софтом.
Прошивка в моем AVR910 стоит на скорость порта 115200, в командной строке avrdude есть ключ установки скорости для СОМ порта -b 115200 и вручную все прекрасно работает.
Но я никак не могу передать этот ключ -b 115200 через оболочку AVRDUDE_PROG в командную строку для avrdude.
Есть выбор номера COM порта.... а как ставить скорость?


15 мар 2016, 00:24
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 727
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Тут
Тут

Всё живёт :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


02 апр 2016, 09:07
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 10:49
Сообщения: 23
bdk100 писал(а):
Нужен программист энтузиаст который захочет это сделать, за уважение и благодарность многих пользователей данного программатора СН341А!!!...
На этом мои вопросы и попытки по добавлению программатора в AVRDUDE_PROG. закончились.

ЕСЛИ еще актуально, то собрал AVRDUDE c поддержкой CH341A по чужому патчу на исходники дудки.
Подробности тут


16 дек 2016, 08:01
Профиль

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 10:49
Сообщения: 23
maxxproff писал(а):
bdk100 писал(а):
Нужен программист энтузиаст который захочет это сделать, за уважение и благодарность многих пользователей данного программатора СН341А!!!...
...

Добавил еще пару вариантов поддержки программатора CH341A.
Текущая тестовая версия тут
viewtopic.php?f=26&t=1812&p=3737#p3737
С ней вполне можно добавить эти варианты и в конфиг оболочки.


21 июл 2017, 06:19
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB