Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 май 2017, 20:21



Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.
 Добавление программаторов, настройка скорости программирования и пр. в AVRDUDE_PROG. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
История программы, последние версии http://yourdevice.net/proekty/avrdude-prog

Оболочка довольно гибкая и все «хотелки» можно настроить в ini файлах.
В данном случае откройте файл «programm.ini» (находиться в корне программы) в текстовом редакторе и добавьте, либо отредактируйте содержимое файла.
Рекомендуемый текстовый редактор «Notepad++» - более читабельный вид содержимого файла ini. В «Блокнот» - всё в одну строчку.

Описание переменных файла:
Код:
[Name programmator] – имя программатора в выпадающем списке, любой набор символов, главное заключить в кавычки.
progisp – программатор для командной строки avrdude, +возможность добавления переменных avrdude.
portprog – порт программатора для командной строки avrdude (Usb, com, lpt и пр.), +возможность добавления переменных avrdude.
portenabled – окно изменение порта «1»-доступно, «0» - недоступно.


P.s. Все примеры в данном форуме рабочие, возможны Ваши варианты реализации. На примерах показан принцип работы с файлом «programm.ini».

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


08 ноя 2012, 21:29
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Скорость программирования AVR.

Для задания скорости программирования AVR в файле «programm.ini» можно добавить следующее (аналогично для других ключей avrdude):

Код:
[UsbaspSpeed]
progisp=Usbasp -B 3
portprog=usb
portenabled=0


Сохраните файл «programm.ini»

В выпадающем списке "Настройки" -> "Программатор" появиться программатор «UsbaspSpeed» с прописанными Вами параметрами.
Определение программатора «usbasp», ключа скорости «-B» и его значение «3», написал для примера. Всё работает аналогично для других параметров и программаторов, поддерживаемых avrdude.

Ps.
Данный ключ работает в последней версии прошивки программатора usbasp, иначе появиться вот такое предупреждение - avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update. В том случае если появилось предупреждение, можно понизить скорость программатора установкой перемычки понижения скорости.

Ps. Ps.
Основная проблема при программировании нового МК - правильный выбор скорости программирования (частота sck).
По умолчанию, контроллер производителем настроен на работу от внутреннего генератора (источника тактового сигнала МК) на частоту 1МГц, а программатор usbasp на частоту 1.5Мгц.
Скорость программирования контроллера (частота sck программатора) должна быть в 4 раза меньше источника тактового сигнала микроконтроллера. Следовательно частота необходимая для прошивки контроллера должна быть меньше 1000000/4=250kHz. Как же установить эту частоту?
В последних версиях прошивки usbasp частоту sck программатора можно изменять при помощи ключа "-B". В предыдущих - установкой перемычки понижения скорости программирования.

Если при программировании avrdude выдаёт предупреждение - " avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update ", то у Вас не последняя версия прошивки программатора.

Возможные значения ключа -В
* 0.5 - 1.0 -> 1.5 MHz
* 1.0 - 2.0 -> 750 kHz
* 2.0 - 4.0 -> 375 kHz
* 4.0 - 8.0 -> 187.5 kHz
* 8.0 - 20.96 -> 93.75 kHz
* 20.96 - 46.88 -> 32 kHz
* 46.88 - 93.75 -> 16 kHz
* 93.75 - 187.5 -> 8 kHz
* 187.5 - 375.0 -> 4 kHz
* 375.0 - 750.0 -> 2 kHz
* 750.0 - 1500.0 -> 1 Khz
* more than 1500.0 -> 500 Hz

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


03 мар 2013, 14:19
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Программатор AVR STK200 с поддержкой LPT.

Для добавления программатора AVR STK200 с поддержкой LPT в файл «programm.ini» можно добавить следующее:

Код:
[STK200LPT]
progisp=stk200
portprog=lpt1
portenabled=0


Сохраните файл «programm.ini»

В выпадающем списке "Настройки" -> "Программатор" появиться программатор « STK200LPT » с работой от lpt1 порта.
Всё работает аналогично для других параметров и программаторов, поддерживаемых avrdude.

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


03 мар 2013, 14:21
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Программатор AVR Pocket Programmer (PGM-09231).

Для добавления программатора AVR Pocket Programmer (PGM-09231) в файл «programm.ini» можно добавить следующее:
Код:
[PGM-09231]
progisp=usbtiny
portprog=usb
portenabled=0


Сохраните файл «programm.ini»

В выпадающем списке "Настройки" -> "Программатор" появиться программатор «PGM-09231» .

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


03 мар 2013, 14:47
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Программатор/отладчик AVR JTAG ICE.

AVR JTAG ICE (AVR JTAG USB)

Для добавления программатора AVR JTAG ICE в файл «programm.ini» можно добавить следующее:

Код:
[JTAG ICE]
progisp=jtag1
portprog=COM1
portenabled=1


Сохраните файл «programm.ini»

В выпадающем списке "Настройки" -> "Программатор" появиться программатор «JTAG ICE» .

P.S. В выпадающем списке "Настройки" -> "Порт" необходимо выбрать COM порт, к которому подключен «JTAG ICE» .

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


12 мар 2013, 22:48
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:35
Сообщения: 3
Здравствуйте!
Можно добавить программатор ucGoZilla.
и как это сделать?
Заранее большое спасибо.


26 дек 2013, 20:37
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Trey3499 писал(а):
Здравствуйте!
Можно добавить программатор ucGoZilla.
и как это сделать?
Заранее большое спасибо.

Данный программатор может работать по двум протоколам, в зависимости от прошивки - STK500v2 или JTAGICEmkII. Оба эти протокола есть в AVRDUDE_PROG. Выберите в зависимости от Вашей прошивки.

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


30 дек 2013, 19:59
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:35
Сообщения: 3
Спасибо за ответ.


09 янв 2014, 12:13
Профиль

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 01:11
Сообщения: 4
Здравствуйте! Собрал программатор AVRISP_MkII_Clone в программе AVRStudio4 МК прошиваю, но она для меня сложновата. А ваша программа, avrdudeprog33, мне нравится но она не видит программатор хоть в списке он есть, если возможно, подскажите как решить проблему (драйвер AVRISP_MkII установлен система W7)


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 90.82 КБ | Просмотров: 127825 ]
16 янв 2014, 01:54
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:36
Сообщения: 23
Lion69 писал(а):
Здравствуйте! Собрал программатор AVRISP_MkII_Clone в программе AVRStudio4 МК прошиваю, но она для меня сложновата. А ваша программа, avrdudeprog33, мне нравится но она не видит программатор хоть в списке он есть, если возможно, подскажите как решить проблему (драйвер AVRISP_MkII установлен система W7)

Lion69 А по какой схеме собирали AVRISP_MkII_Clone и какая прошивка прошита? Дело в том что раньше были отдельные прошивки для студии и для дудки, сейчас есть универсальные.


16 янв 2014, 13:26
Профиль

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 01:11
Сообщения: 4
Делал по материалам во вложении, примерно два года назад.


Вложения:
Схемаипрошивка.rar [163.89 КБ]
Скачиваний: 2843
16 янв 2014, 22:11
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:36
Сообщения: 23
Я имел в виду по чей схеме Вы собрали этот программатор? Вам нужно найти под эту схему ещё и прошивку для дудки (в студии ведь у Вас работает), или найти новую "универсальную" прошивку. Или можно самому скомпилировать нужную Вам прошивку. :-) У меня такой программатор по схеме groot c радиокота собран и я его прошивками пользуюсь, сам не рискнул компилировать :-) .


16 янв 2014, 22:45
Профиль

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 01:11
Сообщения: 4
В студии работает, компилировать не умею, я повторил схему и прошил hex который был . попробую поискать сайт с которого я делал программатор


17 янв 2014, 02:56
Профиль

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 01:11
Сообщения: 4
Спасибо за советы. Нашел инфу на упомянутом вами сайте. Буду изучать вопрос.


21 янв 2014, 02:31
Профиль

Зарегистрирован: 24 апр 2014, 00:10
Сообщения: 1
Пытаюсь добавить программатор avrftdi дописал в programm.ini
Код:
[avrftdi]
progisp=avrftdi
portprog=usb
portenabled=0

при попытке чтения fuses требует libusb0.dll
кинул libusb0.dll в корневой каталог avrdudeprog33
при попытке чтения fuses пишет
Код:
avrdude.exe: Error: no libftdi or libusb support. Install libftdi1/libusb-1.0 or libftdi/libusb and run configure/make again.

где взять эти файлы или что с этим делать?


24 апр 2014, 00:25
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
драйвера ftdi установлены? В диспетчере устройств всё ок?

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


12 май 2014, 11:29
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 16 авг 2014, 18:45
Сообщения: 1
Здраствуйте!
Приобрел PinBoard2 и естественно шью контроллеры ее ресурсами, до этого использовал USBasp.
Столкнулся с проблемой добавления программатора.
Вписал в ini:
Код:
[2FTBB]
progisp=2ftbb
portprog=ft0
portenabled=0


Естественно работать не стало так как в конфиге не описан данный програматор, дописал в него:

Код:
#FTDI_Bitbang
programmer
  id    = "2ftbb";
  desc  = "FT232R Synchronous BitBang";
  type  = ft245r;
  miso  = 5;  # DCD
  sck   = 6;  # DSR
  mosi  = 4;  # CTS
  reset = 7;  # RI
;


На что он выдает:
Цитата:
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m16 -c 2ftbb -P ft0 -U flash:w:"C:\Users\bred\Desktop\pb2_ftbb\ftbb\m16boot.hex":a

avrdude.exe: error at C:\Users\bred\Desktop\avrdudeprog33\avrdude.conf:546: programmer type must be written as "id_type"


Затем я засунул вместо вашего другой конфиг м соответственно ДУДКУ тоже. Заработало, но уже не работает USBasp.

Собственно вопрос в том как мне прикрутить новый программатор, чтобы работали оба?
И можно как ни будь определять активные FT порты автоматически как COMы ?


16 авг 2014, 19:00
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
По моему в командной строке можно прописать каким конфигом и какой дудкой необходимо пользоваться.
Попробуйте изменить имена файлов и прописать их в файле "programm.ini" в зависимости от выбранного программатора.
На счёт ft портов подумаю.

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


17 авг 2014, 00:24
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 19:43
Сообщения: 47
Подключил к компу Arduino Uno, посмотрел что пишет Arduino IDE при загрузке скетча:
Цитата:
"C:\Program Files (x86)\Arduino/hardware/tools/avr/bin/avrdude" "-CC:\Program Files (x86)\Arduino/hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf" -v -patmega328p -carduino -PCOM5 -b115200 -D -Uf
lash:w:C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\build2815892693313298097.tmp/ACS712-20_A0-15_v2_test_for_Uno_2.cpp.hex:i

добавил в конфиги вот это:
avrdude.conf
Код:
programmer
  id    = "arduino";
  desc  = "Arduino";
  type  = "arduino";
  connection_type = serial;
;

programm.ini
Код:
[Arduino]
progisp=arduino
portprog=COM5
portenabled=1


и заработало! Первый шаг в сторону от ардуинизации сделан! :-):


21 мар 2015, 00:35
Профиль

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 19:43
Сообщения: 47
kulibin402 писал(а):
Пытаюсь добавить программатор avrftdi ... при попытке чтения fuses пишет
Код:
avrdude.exe: Error: no libftdi or libusb support. Install libftdi1/libusb-1.0 or libftdi/libusb and run configure/make again.

где взять эти файлы или что с этим делать?


Если ещё актуально - тов. Di Halt писал у себя на сайте что для FTDI используется какая-то подправленная дудка с библиотекой для битбанга. У него же на сайте архив с этой подправленной дудкой лежит: http://easyelectronics.ru/skorostnoj-avr-usb-programmator-na-ft232rl-bez-vspomogatelnogo-kontrollera.html


21 мар 2015, 00:40
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
KopylovSergey писал(а):
и заработало! Первый шаг в сторону от ардуинизации сделан! :-):


Во! Респект и уважуха!
Сам разобрался и с народом поделился :co_ol:

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


22 мар 2015, 04:34
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 15 фев 2015, 03:03
Сообщения: 6
Поддерживаю - Респект и уважуха!
И прошу помощи: Как привязать программатор СН341А к AVRDUDE_PROG.?
Гугл не помог.
Отличный не дорогой программатор, если кроме Биоса его прикрутить к АВР - будет супер.
Есть китайская прога но не работает с Atmega328P и вообще не совсем понятно....
Драйвера должны ставиться как для программирования 24, 25 серии флешпамяти, пробовал переводить в режим Com порта - результат - нулевой. Очень бы хотелось расширить возможности программатора, но китайские товарищи ничего не дают. Грустно...
Программы и драйвера прикрепил.
ПОМОГИТЕ Чайнику ТОВАРИЩИ!!! :cry_ing:
Help! :wo_ol:


Вложения:
CH341PAR drivers.rar [187.27 КБ]
Скачиваний: 2590
ATMEL.rar [136.69 КБ]
Скачиваний: 2580
5323546519_3.rar [38.33 КБ]
Скачиваний: 2583
11 июн 2015, 16:51
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
По данному программатору всё тут

P.s. лучше вопросы не дублировать :ni_zia:

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


11 июн 2015, 20:26
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 15 фев 2015, 03:03
Сообщения: 6
Это тема: Добавление программаторов, в AVRDUDE_PROG.
Уважаемый Admin, в указанной Вами теме этот вопрос не обсуждался.
По этому прошу помощи: Как добавить программатор СН341А в программу AVRDUDE_PROG
Помогите пожалуйста! :s_o_s:
Программатор отображается в Диспетчере устройств как:
Код экземпляра оборудования
USB\VID_1A86&PID_5512\5&6A7B326&0&1

Коды (ID) оборудования
USB\Vid_1a86&Pid_5512&Rev_0304
USB\Vid_1a86&Pid_5512

Совместимые Коды (ID)
USB\Class_ff&SubClass_01&Prot_02
USB\Class_ff&SubClass_01
USB\Class_ff
Соответствующий Код (ID) устройства
usb\vid_1a86&pid_5512

Служба
CH341

Перечеслитель
USB

Характеристики
CM_DEVCAP_REMOVABLE
CM_DEVCAP_UNIQUEID
CM_DEVCAP_SILENTINSTALL
CM_DEVCAP_SURPRISEREMOVALOK

Флаги Devnode
DN_DRIVER_LOADED
DN_STARTED
DN_DISABLEABLE
DN_REMOVABLE
DN_NT_ENUMERATOR
DN_NT_DRIVER

КАК ПРАВИЛЬНО ВСТАВИТЬ В avrdude.conf и programm.ini
Сам пробовал добавлять, но не работает, наверно я что-то не понимаю.
ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ!!!
:wo_ol:


Вложения:
CH341DataSheet.rar [177.81 КБ]
Скачиваний: 2709
5323546519_3.jpeg
5323546519_3.jpeg [ 39.01 КБ | Просмотров: 119055 ]
5451809329_4.jpg
5451809329_4.jpg [ 83.03 КБ | Просмотров: 119055 ]
12 июн 2015, 11:48
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
bdk100 писал(а):
Это тема: Добавление программаторов, в AVRDUDE_PROG.

Данный программатор AVRDUDE не поддерживает.

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 июн 2015, 08:23
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 15 фев 2015, 03:03
Сообщения: 6
admin писал(а):
Данный программатор AVRDUDE не поддерживает.

Прошу прощенья, с Администраторами не спорят. Я не спорю, а прошу помощи.
foton6 описал добавление PinBoard2 - у него заработало. В CH341A есть режим UART (контакт с пин 1 разомкнут). Пробовал по аналогии #FTDI_Bitbang - не работает, может что-то не дописал? Жаль файлы не сохранил, после длительных мучений. Ещё не пойму, в режиме UART он будет работать как FT232?. Мне сложно с английским и программированием :wo_ol: .
Ардуино работает, тот же режим UART?
Объясните пожалуйста, для того чтобы заработал программатор в AVRDUDE нужно правильно прописать в двух файлах ini и конфиг? или собака ещё где-то зарыта?
Мне всё равно в каком режиме он будет, SPI или UART, снять перемычку не сложно, лишь бы заработал.
Не понимаю почему, никто не пишет, этот программатор только у меня, что ли. Или коммерческая тайна? Или конкуренция с другими?
Админ - Извините за настойчивость.
Если у кого есть какие мысли, но не хотите их сделать общедоступными - напишите мне пожалуйста в личку. Конфиденциальность гарантирую.
Спасибо всем кто не равнодушный к данной проблеме.


23 июн 2015, 13:33
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Проще купите другой программатор. Рекомендую UsbAsp :-):

P.S. поспрашивайте не других форумах, возможно, кто то и "прикрутил" Ваш программатор к avrdude. Как разберетесь, просьба отписаться - "что и как" :-):
P.S.S. Как уже было написано (по ссылке выше) - "под рукой данного программатора нет и т.д. и т.п." :-):
P.s.s.s Что за устройство собираете, для чего оно Вам так надо? Возможно "шкурка" "выделки" не стоит! А программатор всё равно поменяйте :-):

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 июн 2015, 15:49
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 15 фев 2015, 03:03
Сообщения: 6
Есть у меня UsbAsp. Но есть и СН341А, который прекрасно прошивает флешпамять 25, 24 серии, также при снятии джампера переводится в виртуальный Ком и добавив L9637D превращается в K-Line адаптер, с помощью которого читал и прошивал БК Калины. Есть китайская программа для прошивки AVR, но очень мало поддерживаемых контролеров. Прикрепил прогу. Вот и возникло желание использовать по полной данный программатор.
По programm.ini в AVRDUDE3.3 всё понятно, написал название и он отображается в меню выбора программатора, а вот avrdude.conf - не могу правильно прописать, что бы заработал. В китайской программе он же прошивает, значит сигналы идут.
Если брать по аналогии выводов/сигналов FT232RL pin10 DCD#/MOSI, pin9 DSR#/RST, pin3 RST#/SCK, pin2 DTR#/MIOS то в СН341А pin10 DCD#/свободен , pin16 DSR#/свободен, pin21 RST#/свободен, pin20 DTR#/MOSI, pin22 SPL#/MIOS, pin22 DCD#/CLK, pin15 CTS#/CS
Если взять по аналогии с FT232RL может заработает, но нужно переводить в режим UART? но не хочется плату программатора курочить. Ведь в китайской работает в режиме SPI, как тогда прописать программатор в конфиге?
Вставил в .ini
[CH341A]
progisp=CH341A
portprog=usb
portenabled=0
Появился в меню выбора.
Прописал в конфиге
programmer
id = "CH341A";
desc = "CH341A, http://www.wch.cn/";
type = "usbasp";
connection_type = usb;
usbvid = 0x1A86; # VOTI
usbpid = 0x5512; # Obdev's free shared PID
usbvendor = "www.wch.cn";
usbproduct = "CH341A";
;
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c CH341A -P usb -U flash:r:"C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\TESTER\Firmware\Tester.hex":i
avrdude.exe: error: could not find USB device with vid=0x1a86 pid=0x5512 vendor='www.wch.cn' product='CH341A'
avrdude.exe done. Thank you.

Программатор не обнаружен; что я не так сделал?
Ставил драйвер с libusb как в http://yourdevice.net/forum/viewtopic.php?f=26&t=1812#p2498 программатор определялся как USBasp и родные ...
не работает ...
Если в строке type = "usbasp"; прописать type = "CH341A"; - программа пишет, что ошибка именно в этой строке...
:wo_ol:


Вложения:
ATMEL_CH431.rar [136.91 КБ]
Скачиваний: 2704
23 июн 2015, 18:59
Профиль

Зарегистрирован: 15 фев 2015, 03:03
Сообщения: 6
Если я правильно понял, проблема не в двух файлах, я прописал правильно, а в самой программе.
В ней не прописан vid и pid для СН341А. Может ошибаюсь, подправьте. Программа свободная, нужен программист. Не могу зарегистрироваться на их сайте http://savannah.nongnu.org/ чтобы отправить запрос. Может кто-нибудь регистрировался раньше, помогите написать запрос на добавление СН341А usbvid = 0x1A86; usbpid = 0x5512; или добавить в программу СН341А.


24 июн 2015, 02:19
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 590
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Попробуйте тут спросить http://electronix.ru/forum/

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


24 июн 2015, 10:32
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB