Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 окт 2018, 20:46



Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
 AVRDUDE_PROG 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:15
Сообщения: 22
А что там править?


29 май 2014, 10:18
Профиль

Зарегистрирован: 26 июл 2013, 15:58
Сообщения: 7
несколько раз шил мегу8, все нормально, потом отрезало-новую мегу и то не читает.


05 июн 2014, 09:28
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
bobr писал(а):
несколько раз шил мегу8, все нормально, потом отрезало-новую мегу и то не читает.

Проверяйте схему, чудес не бывает :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


12 июн 2014, 12:52
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
ua3rad писал(а):
А что там править?

Позже сниму видео по работе с прогой.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


12 июн 2014, 12:53
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:15
Сообщения: 22
Буду ждать


14 июн 2014, 20:33
Профиль

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 17:19
Сообщения: 1
доброго дня
скачал версию 3.3
надо прошить atmega328p
пробую читать фузы, а мне в ответ: Ошибка
Код:
avrdude.exe: error: selected device is not supported by programmer: m328p


стоит usb avr910

Код:
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c avr910 -P COM11  -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r -U efuse:r:efuse.hex:r

Found programmer: Id = "AVR ISP"; type = S
    Software Version = U.2; Hardware Version = 0.2
Programmer supports buffered memory access with buffersize = 128 bytes.


18 июн 2014, 17:21
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Командная строка сформированная оболочкой - верная,разбирайтесь с самой avrdude и её файлами conf

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


19 июл 2014, 13:52
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 20:55
Сообщения: 1
Прога заблокировала мк Atmega8. Установил fuse по умолчанию (инверсные) и зашил программатором USBasp, после этого он не читается ни одним софтом. Автор проверь функцию fuse по умолчанию, что он залил??? как оживить ???
Код:
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c usbasp -P usb  -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r


avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
             Double check connections and try again, or use -F to override
             this check.


avrdude.exe done.  Thank you.



24 июл 2014, 21:03
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Программа заблокировать МК не может, т.к. бит SPIEN недоступен по умолчанию, а именно он отвечает за внутрисхемное программирование.
Проверяйте схему. Как вариант установите перемычку понижения скорости на программаторе.
Возможно прошили биты для работы от внешнего кварца, который либо отсутствует, либо не работает (если прошили по умолчанию, то подключён внутренний генератор мк).

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


24 июл 2014, 21:37
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 24 мар 2014, 02:46
Сообщения: 2
Добрый день!
Пробую, прошить атмегу16 выдается вот такое сообщение в чем может быть ошибка и как ее устранить?

Код:
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m16 -c usbasp -P usb -U calibration:r:calibration.hex:r


avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
             Double check connections and try again, or use -F to override
             this check.


avrdude.exe done.  Thank you.


17 авг 2014, 18:01
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
проверяйте схему, соединение программатора с мк и пр.
Такое сообщение выдаёт avrdude, когда не обнаруживает мк.
Попробуйте понизить скорость программирования

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


25 авг 2014, 16:11
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 18 окт 2014, 03:37
Сообщения: 4
А можно ли попросить реализовать такое пожелание, как передача в программу полного имени (с путем) кекс-файла через параметр командной строки вызова программы?

Вложение:
18-10-2014 01-42-44.gif
18-10-2014 01-42-44.gif [ 16.13 КБ | Просмотров: 64017 ]


18 окт 2014, 03:44
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Для чего это нужно?

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


18 окт 2014, 16:25
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 18 окт 2014, 03:37
Сообщения: 4
admin писал(а):
Для чего это нужно?

Для вызова по хоткею из среды программирования.
Избавит от необходимости всякий раз руками указывать требуемый кекс-файл.


18 окт 2014, 23:58
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Каждый раз указывать и не надо.
Чтоб программировать из любой среды программирования на вкладке "Automatic programmin" сделал галочку "Внешняя кнопка", при выборе которой, появляется кнопка (аналог кнопки программировать всё). Кнопка всегда будет находиться по верх всех окон. Её можно переместить в удобную для вас зону монитора, свернув AVRDUDE_PROG. Когда возникнет необходимость перепрограммировать мк, просто нажимаете на данную кнопку. И всё :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


19 окт 2014, 00:48
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 18 окт 2014, 03:37
Сообщения: 4
admin писал(а):
Каждый раз указывать и не надо.
Чтоб программировать из любой среды программирования на вкладке "Automatic programmin" сделал галочку "Внешняя кнопка", при выборе которой, появляется кнопка (аналог кнопки программировать всё). Кнопка всегда будет находиться по верх всех окон. Её можно переместить в удобную для вас зону монитора, свернув AVRDUDE_PROG. Когда возникнет необходимость перепрограммировать мк, просто нажимаете на данную кнопку. И всё :-):

Лень программиста – жуткая штука :) Равно как и его желание навязывать миру свои представления о прекрасном (зачеркнуто) правильном подходе к процессу :)

Ну а кроме шуток – у вас хороший ГУЙ, но хотелось бы видеть в нем еще и эту опцию. Ради еще большего [собственного] удобства.

ps. Собственно, обратил на него внимание в поисках альтернативы для SinaProg, умеющей принимать параметр из командной строки.


20 окт 2014, 11:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Наверно чего то не понимаю, но зачем Вам тогда ГУИ, используйте avrdude без гуи. :-):
Гуи сделано чтоб уйти от командной строки, а Вы предлагаете к самой гуи прикрутить возможность работы от командной строки что ли?

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


20 окт 2014, 15:30
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 18 окт 2014, 03:37
Сообщения: 4
admin писал(а):
Наверно чего то не понимаю, но зачем Вам тогда ГУИ, используйте avrdude без гуи. :-):
Гуи сделано чтоб уйти от командной строки, а Вы предлагаете к самой гуи прикрутить возможность работы от командной строки что ли?


Fuck! Все, что мне нужно extra от такой оболочки – это принять из среды программирования место нахождения собранного кекс-файла. Оболочка [программатора] вызывается из этой среды настраиваемым хоткеем (см. картинку выше). Ладно, понял-отстал.


20 окт 2014, 18:47
Профиль

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 02:41
Сообщения: 10
Привет всем! Подскажите, как можно добавить в эту прогу китайский программатор на ch341a. В Винде отображается как interface...


30 окт 2014, 19:24
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
wisess писал(а):
программатор на ch341a

viewtopic.php?f=26&t=1812

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


30 окт 2014, 22:24
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 30 окт 2014, 02:41
Сообщения: 10
Там уже написал, может кто отзовется...


30 окт 2014, 23:05
Профиль

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 13:21
Сообщения: 13
Вот еще бы возможность сохранения и редактирования hex как в понипрог, а так прога супер! автору РЕСПЕКТ!!!


29 ноя 2014, 13:25
Профиль

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46
Сообщения: 7
доброго времени суток :)
подскажите ПОЖАЛУЙСТА
работаю в виндовс 7
имеется программатор AVR isp mk II
в системе он видится
Изображение
но, при попытке прочитать прошивку выдает следующее
Цитата:
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c avrispmkII -P usb -U flash:r:"":i

avrdude.exe: stk500v2_recv_mk2: error in USB receive

avrdude.exe: stk500v2_recv_mk2: error in USB receive
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9307
avrdude.exe: reading flash memory:

Reading | ################################################## | 100% 2.56s

avrdude.exe: writing output file ""
avrdude.exe: can't open output file : Invalid argument
avrdude.exe: write to file '' failed

avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:FF, H:D9, L:E4)

avrdude.exe done. Thank you.

подскажите ПОЖАЛУЙСТА как сие побороть


20 дек 2014, 21:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Посмотрите тут

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


20 дек 2014, 21:40
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46
Сообщения: 7
если честно...., то я ничего не вынес полезного из для себя из предложенного вами
можете ли дать конкретный совет по конкретной проблемме ?


22 дек 2014, 17:06
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Замените в корне программы имеющийся файл приложенным.

зы. В приложенном файле более ранняя версия avrdude - 5.10. По моему она корректно работает с Вашим программатором. А вот версия 6.1, используемая в последней версии avrdude_prog с AVR isp mk II работать не хочет, о чём и сказано в ссылке, которую дал выше.


Вложения:
avrdude.rar [96.42 КБ]
Скачиваний: 1335

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/
22 дек 2014, 18:11
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46
Сообщения: 7
вот что теперь выдает
Цитата:
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m8 -c avrispmkII -P usb -U flash:w:"D:\Project_AVR\Project_Eclipse\Experience\Release\Experience.hex":a

error at C:\Users\Alexander\Desktop\avrdudeprog3\avrdude.conf:332 unrecognized character: "w"


22 дек 2014, 20:57
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Попробуйте распаковать в корне программы с заменой прикреплённый архив
зы. данного программатора нет под рукой, самому проверить нет возможности


Вложения:
avrdude-5.11.rar [143.59 КБ]
Скачиваний: 1247

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/
22 дек 2014, 22:49
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 23:46
Сообщения: 7
стоп......, я то юзаю версию 3.0
а где можна скачать рекомендованную вами 5.10 ?


22 дек 2014, 23:16
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 748
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
гуи - avrdude_prog и сама avrdude, это две разные программы.
В Вашем случае лучше воспользоваться avrdude_prog 3.3 и avrdude 5.11. Распакуйте сначала avrdude_prog33, потом в корне программы avrdude_prog 3.3 распакуйте с заменой avrdude 5.11.


Вложения:
avrdude_prog33.rar [690.92 КБ]
Скачиваний: 1442
avrdude-5.11.rar [143.59 КБ]
Скачиваний: 1571

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)


cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/
22 дек 2014, 23:58
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB