Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл 2018, 23:30



Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
 AVRDUDE_PROG 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Пока поддержка Xmeg не планируется.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


23 окт 2015, 23:55
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 20:35
Сообщения: 3
Жаль!!!


30 ноя 2015, 15:28
Профиль

Зарегистрирован: 16 дек 2015, 03:49
Сообщения: 1
Добрый день! При считывании содержимого Flash-памяти микроконтроллера (ATtiny261) с помощью PonyProg (LPT-программатор) и AVRDUDE_PROG (программатор USBasp) получаемые hex-файлы не одинаковые по содержимому (сравнивал Total Commanderom). В чем может быть причина? Спасибо.


16 дек 2015, 04:10
Профиль

Зарегистрирован: 18 дек 2015, 16:21
Сообщения: 2
привет всем
не могу прошить ATmega48PA
Точнее вроде как прошивается, ошибок нет, но в результате прошивки устройство не работает.
Подскажите, что прописать в конфиге?

Может как то можно выставить ключик -f в GUI интерфейсе?

И еще, можно получить исходники, для правки, с тем, чтобы не изобретать велосипед.
Обещаю выложить на сайт с улучшениями


18 дек 2015, 16:28
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Tyr0 писал(а):
Может как то можно выставить ключик -f в GUI интерфейсе?
И еще, можно получить исходники, для правки, с тем, чтобы не изобретать велосипед.
Обещаю выложить на сайт с улучшениями


1.Посмотрите тут
2.Исходники "сдохли" 2 год а назад вместе с винтом, отдавал "специалистам" - убили винт напрочь. Серьёзная контора по восстановлению, просит серьёзных денег :-):. Думаю что программа самодостаточная, не стал заморачиваться.

P.s.
Исходники бы в любом случае не дал, во избежании некорректно работающих клонов, в любой программе есть свои тонкости.

P.S.S. Если долго нет ответа, значит он уже был, читайте форум.

P.S.S.S. Все часто задаваемые вопросы и предложения анализируются и делаются ссылки в первом посте.
В данном случае добавил - "4. Как добавить ключ avrdude?"

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


19 дек 2015, 21:06
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 18 дек 2015, 16:21
Сообщения: 2
Привет
Вопрос с исходниками решился. На sourceforce и github достаточно подобных GUI- оберток.
За ссылки- спасибо


29 дек 2015, 13:08
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
С наступающим НГ! :ded_moroz:
Да, на данный момент GUI оболочек - куча, выбирайте на вкус и цвет :-):
Впечатлениями и ссылками о других GUI делимся тут

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


31 дек 2015, 10:39
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 15:09
Сообщения: 1
Здравствуйте, а можно попросить порт для linux?


09 апр 2016, 15:16
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Для *nix систем, по моему, вот это подойдёт.
Сам не пробовал.
P.S тут.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


12 май 2016, 20:01
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 04:11
Сообщения: 1
Здравствуйте. Использую программу AVRDUDE_PROG 3.3 вместе с USBASP, хочу прошить мк atmega644PA, но в программе есть только 644P. Скажите пожалуйста, эти контроллеры чем либо отличаются? Или можно выбрав 644P шить и 644PA?


08 июн 2016, 18:44
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
тут

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


26 окт 2016, 03:12
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41
Сообщения: 6
Здравствуйте.
Можно как-то заставить эту программу работать на Windows 10 х64?
Обидно, программа PROGISP шьёт (не комфортно и нет русского), а AVRDUDEPROG не хочет, а так привык к ней...


17 ноя 2016, 18:55
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
На 10-ке, не проверял, её ещё "тогда" не было :-): . На данный момент "сижу" на 7-ке и LinuxMint, нет возможности проверить на 10-ке.
Какие сообщения в диалоговом окне программы?

P.S. Предполагаю, что с программой проблем быть не должно, проверяйте дрова программатора и его установку.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


19 ноя 2016, 01:05
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41
Сообщения: 6
Драйвера установил те что у меня работали на вин7, потом установил драйвер для 10-ки и не работает. На скрине окно программы и пояснения.
Изображение
Кстати. Думаю, были бы с дровами проблемы - не работал бы программатор с программой progisp. А так с progisp прекрасно шьёт.

Ещё наблюдение. Запуск программы НЕ от имени админа и НЕ в режиме совместимости с вин7, невисит но пишет ошибка верификации.
Изображение
Тут же, закрываю окно с ошибкой считываю фьюзы - читает и читает правильно, никаких Lock бит не установлено.


19 ноя 2016, 14:41
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Скопируйте полностью сообщение диалогового окна.
Левой кнопкой мыши на окно, скопировать всё и сюда вставьте :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


22 ноя 2016, 23:34
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41
Сообщения: 6
Последовательность действий:
открыл программу, подключил программатор, нажал программировать, программа зависла... Ничего в окне программы сделать не возможно.
далее, в диспетчере задач убиваю процесс "avrdude.exe (32 бита)", а процесс "AVRDUDEPROG.exe (32 бита)" не трогаю, окно AVRDUDEPROG развисает и выскакивает табличка с текстом "Ошибка верификации. Возможно установлены Lock биты"
Далее, жму ОК на табличке и копирую из окна программы текст...

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p t13 -c usbasp -P usb -U flash:w:"E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex":a


avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9007
avrdude.exe: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: reading input file "E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex"
avrdude.exe: input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (696 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.30s

avrdude.exe: 696 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex:
avrdude.exe: load data flash data from input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex:
avrdude.exe: input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file E:\Электроника\Proekti\ДХО Attiny13 ADC\Exe\t.hex contains 696 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 0.20s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x01 != 0x0f
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe: safemode: lfuse changed! Was 6a, and is now 0
Would you like this fuse to be changed back? [y/n]


23 ноя 2016, 18:04
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
В пути к файлу есть русские буквы, возможно это "не нравиться" программе.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


24 ноя 2016, 14:31
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41
Сообщения: 6
Эту версию я проверял. Выносил всё (папку с программой и файл прошивки) на рабочий стол, результат тот же. Понял что не в этом проблема.
Специально повторил те же действия с путями к файлам без русских букв.
Вот текст из окна программы...

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p t13 -c usbasp -P usb -U flash:w:"C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex":a


avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x1e9007
avrdude.exe: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude.exe: erasing chip
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: reading input file "C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex"
avrdude.exe: input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (696 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.30s

avrdude.exe: 696 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex:
avrdude.exe: load data flash data from input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex:
avrdude.exe: input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file C:\Users\Nikolai\Desktop\t.hex contains 696 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 0.20s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x00 != 0x0f
avrdude.exe: verification error; content mismatch

avrdude.exe: safemode: lfuse changed! Was 6a, and is now 1
Would you like this fuse to be changed back? [y/n]


24 ноя 2016, 15:27
Профиль

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41
Сообщения: 6
Я правильно понял, что проблемы со стороны программы нет? И предположений от чего она так работает тоже нет?


06 дек 2016, 01:13
Профиль

Зарегистрирован: 10 дек 2016, 15:36
Сообщения: 2
вот такая ошибка
win7 x64


Вложения:
error.jpg
error.jpg [ 90.12 КБ | Просмотров: 35672 ]
10 дек 2016, 16:05
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
У Вас версия 3.2 скачайте 3.3 http://yourdevice.net/proekty/avrdude-prog

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


11 дек 2016, 08:25
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 10 дек 2016, 15:36
Сообщения: 2
Не имеет значения какая версия


Вложения:
Комментарий к файлу: вот и на 33 версии то же самое
33.jpg
33.jpg [ 183.92 КБ | Просмотров: 35469 ]
11 дек 2016, 13:01
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Такое ощущение, что Вы просто открываете программу и нажимаете кнопку "Чтение" (Калибровочные ячейки генератора).
Необходимо выбрать контроллер, файл прошивки, программатор, порт и пр.

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


11 дек 2016, 22:01
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 18:41
Сообщения: 6
По моей проблеме: сейчас прошил 2 штуки атмега8, никаких ошибок и никаких проблем не возникло.
До этого прошивал аттини13а, пробовал несколько штук, на всех одинаково зависало.
Может быть такое, что программе не нравится контролер?


21 дек 2016, 13:52
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в чем проблема!?
Скачал avrdude prog 3.3
запускаю AVRDUDEPROG.exe
Хочу указать порт COM5, но при нажатии треугольника рядом с COM1 вылетает ошибка - (ошибка обращения к системному реестру)

Проверил на трех ноутбуках с WIN7 ...везде эта ошибка вылезает.

Программатор STK500 сидит на COM5 и прекрасно работает со старенькой Синапрог версия 1.ххх.
Пробовал править файл programm изменил COM1 на COM5 где STK500 но при нажатии треугольника рядом с COM1 вылетает ошибка - (ошибка обращения к системному реестру)

Что надо сделать, что бы заработало??? Пожалуйста подскажите!


Вложения:
error.jpg
error.jpg [ 133.55 КБ | Просмотров: 29407 ]
23 дек 2016, 04:51
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Скачивали с сайта?
А то, на данный момент, источников для скачивания "ВАГОН" :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


24 дек 2016, 11:29
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
Да, от сюда тоже скачивал. Из двух мест.
На всех компах когда-то были установлены драйвера под ftdi232 ch341... и еще под какие-то виртуальные сом порта. Может из-за этого так на всех компах?
Но это все же очень странно.

Попробую версии постарше и на ХР проверю.
Программка очень хорошая, удобная и наглядная жаль что не работает :(


24 дек 2016, 14:37
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
А при подключении stk500 в диспетчере устройств COM порт определяется?

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


24 дек 2016, 23:46
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
Надо глянуть для точного ответа.
Но по всей видимости определяется сом5, так как синапрог я прошиваю на сом5, а avrdude prog 3.3 не работает.
Надо попробовать другие устройства на сом портах подключать может их подцепит.
Ооооо может ноги моей проблемы растут от всем известной проблемы, когда после некого обновления винды перестали работать все левые Ftdi232.
Так у меня несколько ардуинок тогда накрылось но этому программатору повезло ftdi232 оказалась родной.
Винду я недавно переставил от всех обновлений избавился. И на 2-х остольных компах тоже нет обновлений(кажись).
Вобщем вот такое предположнние.


25 дек 2016, 00:37
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 728
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Если есть ДОСТУПНЫЕ СОМ порты в диспетчере устройств, то такой ошибки быть не должно.
Если "китайская" FTDI.....ну хотя синапрог видит....только думать и пробовать. :du_ma_et: :-):

_________________
Боднар Сергей Викторович
г. Екатеринбург (Первоуральск)

cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


25 дек 2016, 00:54
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB