Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 окт 2017, 04:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
 AVRDUDE_PROG 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Возможно синапрог "держит" порт, следовательно не даёт доступа AVRDUDE_PROG.

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


25 дек 2016, 01:13
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
Две проги одновременно не запускаю конечно же.
Раньше этот программатор шил в авр студия и парочкой других прог.
Надо попробовать установить другие прошивалки...что они на это "скажут"
А пользовался я долгое время, только синапрог 1.ххх

Возможно ftdi232 левый. Проверю как нибудь.


Последний раз редактировалось igorvv 25 дек 2016, 01:43, всего редактировалось 1 раз.



25 дек 2016, 01:32
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Ок. Отпишитесь, что в итоге получилось. :-):

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


25 дек 2016, 01:41
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
А сегодня эта ошибка пропала. Ничего такого я и не делал.
И теперь что с подключенным программатором, что без него могу выбрать сом5 точнее он там один. Но входить в выбор портов уже могу.

В диспетчере устройств при подключении stk500 появляется сом5 порт. Все с ftdi232 нормально.

Однако программа не читает МК ругается, вылетает другая ошибка (Запуск программы невозможен отсутствует libusb0.dll)
Но по этой проблеме уже полно информации в инете.


25 дек 2016, 04:39
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
С ошибкой по libusb0.dll думаю разберётесь :-):
С наступающим НГ :ded_moroz:

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


25 дек 2016, 11:21
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Что в итоге? Всё ОК?

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


28 дек 2016, 10:56
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
Нет времени до компа добраться.
Как доберусь скажу.


28 дек 2016, 16:08
Профиль

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 03:22
Сообщения: 1
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как в AVRDUDE 3.3 сохранить прошивку? Подключился я к микроконтролеру atmega8,нажал считать flash и EEPROM,считал ,а как сохранить эти данные?Спасибо.


10 янв 2017, 03:27
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
Ну вот и добрался до компа :ded_moroz: отсчитываюсь так сказать.
Устронил прошлую проблему libusb0.dll ... и получил новую :wo_ol:
Если попробовать прочитать ячейки генератора или fuses то — ошибка при запуске приложения (0xc000007b) точно такая же как и у Barin на прошлой странице.
Посмотрел в инете с ней очень много возни. Пока не победил :wo_ol:


10 янв 2017, 05:28
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Хм, интересно...
Скиньте сообщение диалогового окна

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


12 янв 2017, 00:07
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
Походу возможно это проблема отсутствия или не верных файлов в винде Win7 64
На двух компах отрублены все обновления. И там и там Win7 лицензионные.
При этом Сина прог 1.ххх работает а Синапрог 2.ххх уже нет.
Видимо более свежие версии прог заточены на новые обновления.

Кстати, у меня 1-я проблема с невозможностью выбора com порта в программе, пропадает после того как в диспетчере устройств достаточно лишь только заглянуть в строку где com порты (при этом там все в порядке). Это достаточно сделать только один раз и программа уже работает всегда. Выглядит все это странно, но это так, проверил на втором компе.


Вложения:
IMG_20170112_014016.jpg
IMG_20170112_014016.jpg [ 226.12 КБ | Просмотров: 2789 ]
12 янв 2017, 04:44
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Не совсем понятно в каком случае выходит данная ошибка. Можете подробно описать что делаете?
З.Ы. При переходе на вкладку "Fuses"?

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


13 янв 2017, 12:33
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
Все просто. Данное окошко с ошибкой вылетает как только нажимаю кнопку чтение калибрлвочных ячеек или кнопку чтение во вкладке fuses.

Если кто знает как разобраться с данной ошибкой напишите пожалуйста! ! !


16 янв 2017, 03:04
Профиль

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 19:43
Сообщения: 45
igorvv писал(а):
Походу возможно это проблема отсутствия или не верных файлов в винде Win7 64

Да, это виндовая проблема, не avrdude. Очень много других приложений падает в Win7 и в Win10 с подобной ошибкой. Где-то предлагают запускать приложение в режиме совместимости с XP. Кому-то помогает в командной строке от админа запустить
Код:
sfc /scannow


16 янв 2017, 12:58
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
Купил программатор USBasp с ним программа работает без проблем.


26 янв 2017, 04:10
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 04:31
Сообщения: 11
А теперь стало еще интереснее :-|-:
После работы программы AVRDUDE_PROG 3.3 с программатором USBasp, как ни в чем не бывало заработал и программатор STK500.
Никаких действий с системой WIN7 не предпринимал, кроме установки драйвера для программатора USBasp (или это совпадение ! ? )


27 янв 2017, 06:06
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Поздравляю! :-):
UsbAsp и STK500 у меня работают без проблем.

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


28 янв 2017, 05:15
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 16 фев 2017, 09:46
Сообщения: 1
Здравствуйте, уважаемые. Поделюсь своим опытом. После прошивки китайских usbasp прошивкой от 2011 года прогер перестал видеть мк. меги видел, тиньки сразу видел, после прошивки - нет. И программа висла наглухо. Оч. странно все было. Вылечилось понижением скорости либо в конфиге до 187,5 кгц, (опция "-В 5"), либо установкой джампера, в моем случае это jp3. Это когда внутренний делитель на 8 включен.


16 фев 2017, 09:59
Профиль

Зарегистрирован: 27 фев 2017, 14:46
Сообщения: 2
Здравствуйте, уважаемые! Долго перебирал оболочки для avr_dude, остановился на вашей, как на самой понятной и продвинутой в плане программирования fuse битов(есть возможность именования отдельных битов, что очень удобно). Спасибо огромное за реализацию. Использую программатор USBASP. При интеграции вызова программатора из AVR Studio, обнаружилось неудобство - нельзя задать при запуске оболочки путь к hex файлу(который как правило вызывающая программа может формировать универсальным образом через макросы). Для себя решу эту проблему написав промежуточное приложение, которое будет путь, указанный при запуске в командной строке, сохранять в файл saveclose.ini, а затем запускать вашу оболочку. Возможно стоит интегрировать такую возможность в саму оболочку, если оболочка запускается с неким ключом, например так: AVRDUDEPROG.exe /f:"d:\MyProject\Debug\avr.hex", то файл с прошивкой должен быть взят не из saveclose.ini, а указанного параметра.


27 фев 2017, 15:11
Профиль

Зарегистрирован: 27 фев 2017, 14:46
Сообщения: 2
В продолжение темы, затронутой Darnin. Есть контроллер ATTiny13, который должен работать от внутреннего источника 128 кГц. Как только Fuse биты были выставлены в этот режим, контроллер перестал определяться программатором. Путём экспериментов было установлено, что программатор возобновляет штатную работу с контроллером при установке частоты тактирования в 2кГц. (при 4-х работает, но нестабильно). Для установки требуемой частоты необходимо добавить ключ при запуске AVRDUDE -B256. Штатной возможности добавить нужный ключ не нашёл. Обходной путь - завёл ещё один программатор в файле конфигурации с именем usbasp -B256. Этого оказалось достаточно для запуска AVRDUDE из GUI оболочки c нужным ключом. Хотелось бы увидеть родную поддержку данного параметра в GUI, либо дать возможность на вкладке Automatic Programming (Там где можно сохранять профили программирования), вписывать дополнительные параметры, которые будут добавляться к параметрам командной строки, сформированным приложением, при запуске AVRDUDE.


28 фев 2017, 00:30
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
Благодарю за положительный отзыв и подробное описание проблем - это ВАЖНО!

На счёт обновления GUI - пока такая ситуация.
AlexanderKom писал(а):
При интеграции вызова программатора из AVR Studio

Ничего интегрировать не надо, для этого реализовал "фишечку" - после установки всех параметров программирования МК в GUI, ставите галочку "внешняя кнопка" (вкладка "Automatic Programming"), появиться кнопочка по верх всех окон "Program all" (работает аналогично кнопке "Программировать всё"), переместите её в удобное для Вас место на мониторе - удержанием левой кнопкой мыши. Сворачивайте оболочку в трей и вуаля :-):, если надо прошить контроллер после изменения кода, нажимаете кнопку "Program all".
AlexanderKom писал(а):
Обходной путь - завёл ещё один программатор в файле конфигурации с именем usbasp -B256.

Так и задумывалось.
AlexanderKom писал(а):
либо дать возможность на вкладке Automatic Programming...

Для начинающих не совсем понятно будет что за окно. Делал минимально и оптимально.
AlexanderKom писал(а):
вписывать дополнительные параметры, которые будут добавляться к параметрам командной строки, сформированным приложением, при запуске AVRDUDE.

Так и реализовано. Сохраните все свои настройки - конфигурацию (на вкладке "Automatic Programming" задайте "Название конфигурации", по желанию краткое описание конфигурации "Описание конфигурации" и нажмите кнопку "Сохранить"), а потом выбирайте нужную конфигурацию из выпадающего списка на вкладке "Automatic Programming"-> "Список конфигурации".

P.S. Давным давно обещал снять видео по работе с программой, думаю что в этом месяце начну потихоньку :-): .

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


03 мар 2017, 06:51
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
darnin писал(а):
перестал видеть мк. меги видел, тиньки сразу видел, после прошивки - нет.

Возможно в прошивке изменена частота работы МК, соответственно скорость программирования изменилась. тут

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


03 мар 2017, 07:07
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 28 июл 2017, 20:32
Сообщения: 1
admin писал(а):
5. Для *nix систем тут сам не проверял

:st_op: Я проверял,корявое решение. :-(
Пользуюсь AVRDUDE_PROG с usbasp в Ubuntu из под Wine и всё шикарно. :-ok-: Необходимо только сделать симлинк на установленный в системе бинарник avrdude. :men:
Изображение


28 июл 2017, 20:49
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 01:25
Сообщения: 690
Откуда: Первоуральск (Екатеринбург)
zabses писал(а):
admin писал(а):
5. Для *nix систем тут сам не проверял

:st_op: Я проверял,корявое решение. :-(
Пользуюсь AVRDUDE_PROG с usbasp в Ubuntu из под Wine и всё шикарно. :-ok-: Необходимо только сделать симлинк на установленный в системе бинарник avrdude. :men:

Отлично, добавил сюда 6-ым пунктом.
Благодарю за отзыв и рекомендации!!! :cool_cool:

_________________
cайт: http://yourdevice.net/
форум: http://yourdevice.net/forum/


15 сен 2017, 15:08
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB